Песто из спаржи
Этим соусом можно заправить пасту и добавить в ризотто, намазать на брускетту и подать к отварной рыбе. Немного необычное, но очень вкусное песто из отварной спаржи: им можно заправить пасту и добавить в ризотто, намазать на брускетту и подать к отварной рыбе, а также использовать в рулетиках из баклажанов, обжаренных на гриле, или в качестве соуса к холодному ростбифу, или же нафаршировать им вареные яйца. Вместо спаржи можно также взять молодой зеленый горошек или бобы – в таком случае, вместо Пармезана лучше взять более острый и соленый Пекорино.
http://ledihouse.ru/ - спасибо им за помощь. Ингредиенты: 250 г спагетти 250 г спаржи 1 вареное яйцо 50 г тертого пармезана 1 ч. л. горчицы 2 ч. л. уксуса из белого вина 50 мл оливкового масла Соль Перец Как готовить: 1. Почистить спаржу, отрезать жесткую часть стебля и отварить на пару в течение 8-9 минут, остудить под холодной водой. 2. Отварить яйцо вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. 3. Отрезать кончики стеблей у спаржи, остальное сложить в блендер с яйцом, горчицей, уксусом, маслом, солью и перцем и пюрировать. Затем добавить тертый Пармезан и перемешать. 4. Заправить приготовленным песто спагетти, отваренные аль денте, и украсить блюдо кончиками спаржи. Что еще приготовить из спаржи? Восхитительное блюдо от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова! Рекомендуем: Макароны с соусом песто Макароны с итальянским зеленым соусом песто. Ингредиенты:
Соус песто – вкуснейший итальянский соус, родом из Генуи. Готовится из ароматного зеленого базилика, твердого сыра пармезан, чеснока, аппетитных кедровых орешков и качественного оливкового масла. Настоятельно рекомендую использовать именно те ингредиенты, которые указаны в составе, только с ними получается настоящий соус песто с удивительно свежим гармоничным и сбалансированным вкусом. Приготовление: Базилик помыть, обсушить, отделить от стеблей, положить в измельчитель. Туда же добавить кедровые орехи, щепотку соли и чеснок (очищенный и порезанный на несколько частей). Добавить пармезан, порезанный произвольными кусочками, влить масло. Недолго измельчить. При измельчении не нужно добиваться однородной консистенции, наоборот, соус должен остаться неоднородным, состоящим из небольших кусочков. Примерно так. Макароны отварить по инструкции на упаковке. На тарелку выложить макароны, сверху соус песто. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|