Спаржа тушенная с чесноком
Спаржа тушенная с чесноком


Наверное самый простой и деликатный способ приготовления спаржи от http://uraede.ru/...
Возьмём 500 г. зелёной спаржи.
Промоем её под проточной водой и удалим жёсткую часть стебля.
Спаржа тушенная с чесноком

Выложим на сковороду в один слой и добавим немного холодной воды (2 ст. ложки), накроем крышкой и поставим на большой огонь.
Спаржа тушенная с чесноком

Спаржа тушенная с чесноком

 Как только вся вода выпарится (примерно 2 минуты), добавим 1 ст. ложку сливочного масла и 1-2 зубка мелко натёртого чеснока.
Спаржа тушенная с чесноком

Спаржа тушенная с чесноком

Всё перемешаем и жарим ещё секунд 30-40, в конце жарки посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
Спаржа тушенная с чесноком

По желанию перед подачей можно еще посыпать тёртым пармезаном.
Спаржа тушенная с чесноком

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
Курица – 1,5кг. 
Лук – 4шт. 
Помидоры – 800г. 
Чеснок по вкусу 
Петрушка – 30г. 
Подсолнечное масло – 3ст.л. 
Уксус – 100г. 
Вода – 100г. 

Приготовление:
1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). 
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.

Самое вкусное

Посетители