Ликер смородиновый домашний
Ликер смородиновый домашний


Как прекрасно, что из даров природы, таких как смородина, машина, вишня, можно приготовить даже домашний ликер. В таком случае даже не страшно отравится. Шутки шутками, но спиртное из магазина не гарантирует вам благополучного его употребления, а вот такое домашнее произведение порадует вас и гостей прекрасным вкусом и ароматом. Кстати, будет повод прихвастнуть.

  • 30 листьев смородины
  • 30 листьев малины
  • 30 листьев вишни
  • 0,5 литр ягод смородины
  • 1 литр сахара
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 700 гр. водки

Все листья и ягоды промыть и залить кипятком — 2 литрами. Оставить на ночь, чтобы настоялось. Утром отжать через марлю. Теперь добавить сахар, лимонную кислоту, вскипятить. Добавить водку, когда приготовленная основа остынет полностью. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Ликер готов к употреблению!

Нелишним будет напомнить, что качество продукта на выходе напрямую зависит от того, какую водку вы выберите для заливки. Ни в коем случае не хочу делать рекламу ни одной из них! Настоятельно рекомендую брать качественную, дорогую. Не берите дешевую подделку — испортите продукт и впечатление. Главное — берегите здоровье!





Рекомендуем: Клубничный ликер в домашних условиях
Клубничный ликер в домашних условиях

Помните, какое вино продавалось в магазинах в советское время? Марочный крепленый портвейн, красные вина, армянский пятизвездочный коньяк. К сожалению, сегодняшним даже дорогим винам далеко до тех напитков, которые производились, когда винная промышленность развивалась на высочайшем уровне.

Возможно поэтому некоторые дачники увлекаются приготовлением домашнего вина. И потому предлагаю рецепт приготовления клубничного ликера в домашних условиях.

Кстати, вместо клубники с успехом можно использовать другие ягоды. К примеру, смородину, малину, персик, сливу, вишню, даже бананы. Только ягоды нужно брать одного вида.

Понадобится:

  • Клубника,
  • сахарный песок.

Приготовление:

Трехлитровую банку вымойте и простерилизуйте, а потом засыпьте в нее заранее перебранные ягоды. Ягоды насыпать до места сужения банки..

Поверх ягод доверху выложить сахарный песок. Но если ягоды достаточно сладкие, сахару насыпать немного поменьше.

Теперь ягоды нужно залить самогоном или водкой. Заливать нужно доверху. Закрыть крышкой.

Настаивать клубничный ликер три месяца в темноте. Меньше этого времени настаивать не следует.

Подготовить бутылки.

Теперь выдержанный ликер процедите, а затем разлейте в бутылки.

Вы узнали рецепт приготовления клубничного ликера в домашних условиях.

Самое вкусное

Посетители