Желе из чёрной смородины
Ингредиенты:
Вместо чёрной смородины можно взять красную смородину, клюкву или бруснику. Мне этот рецепт понравился тем, что позволяет сохранить не только вкус, но и витамины, содержащиеся в ягодах (например, витамин С). Как известно, витамин С разрушается при нагреве, поэтому желе готовится так, чтобы избежать нагрева сока и мякоти ягод. Рекомендуем: Кефирно-клубничное желе Ингредиенты: - 100г творога - 700мл кефира - 2ст.л. меда (жидкого) - 20г желатина - 1ч.л. ванилина - 200г клубники
Приготовление кефирно-клубничного желе. Желатин залить 100г воды и оставить на 20 минут при комнатной температуре. В кефир добавить творог.
И мед.
Желатин растворить на водяной бане.
Добавить желатин к кефирно-творожной смеси.
Клубнику пюрировать с помощью блендера.
Половину кефирной смеси смешать с клубничным пюре.
В вторую половину добавить ванилин, тщательно перемешать.
В формочки влить белую смесь (до половины формы), убрать в холодильник на 20 минут.
Застывшую белую смесь залить клубничной и убрать в холодильник еще на 20 минут.
Желе можно приготовить в десертных стаканах или в формочках для маффинов (или других формах), после полного застывания перевернуть форму на тарелку. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|