холодный сладкий суп
холодный сладкий суп


Предлагаем вам сегодня холодный сладкий суп из черной смородины с творожными клецками.

Черная смородина относится к кустарникам вид рода Смородина семейство Крыжовниковые. Распространена практически по всей территории Европы.

Эта ягода заслуживает  внимания, так как в ней содержится много витамина-С 181мг в 100г продукта. Также в ней содержится лимонная и яблочная органические кислоты, различные сахара, в основном фруктоза и глюкоза. Что касается минерального состава, смородина богата калием 322мг, фосфором 59мг, кальций 55мг в 100г продукта и другими полезными компонентами.

В смородине полезны ягоды  и листья растений, они содержат аскорбиновую кислоту, каротины и эфирные масла. Она обладает потогонным и мочегонным свойствами, а благодаря содержанию эфирных масел листья, почки и плоды смородины оказывает дезинфицирующее действие. Ягоды имеют кисловатый вкус, и приятный аромат их употребляют в пищу в свежем и переработанном виде. Из них готовят кисели, сиропы, жиле варенье, начинку для конфет, сладкие супы. Мы расскажем, как приготовить холодный сладкий суп летнее полезное блюдо,  обладающее прекрасным вкусом и особым ароматом, которое никого не  оставит равнодушным.

 

Необходимые продукты:

смородина черная 350г

сахар 150г

крахмал 15г

 

Для клецок:

творог 300г

яйца 2 штуки

сахар 20г

мука пшеничная 30г

соль по вкусу

 

Сладкий суп из ягод черной смородины готовится так:

Промываем смородину, разминаем ее деревянной ложечкой и слегка отжимаем. Смородину мы также добавляли в творожную запеканку .

Оставшиеся ягоды кладем в кастрюлю, заливаем 1,5л горячей воды, кипятим, процеживаем через сито.

Процеженную жидкость доводим до кипения, прибавляем к ней сахар и разведенный в воде крахмал, даем слегка закипеть, и вливаем сырой отжатый сок, затем охлаждаем суп.

Чтобы приготовить клецки, размягчаем творог, прибавляем яйца, сахар, муку и немного соли, все тщательно перемешиваем. Еще из творога можно приготовить ленивые вареники .

Мокрыми руками делаем клецки и отвариваем их в подсоленной воде. После того как они всплывут, вынимаем их шумовкой, кладем на блюдо и охлаждаем.

Перед подачей к столу кладем клецки в тарелку и заливаем смородиновым супом. Сладкий суп готов!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: запеканка с ягодами
запеканка с ягодами
Сегодня у нас на завтрак запеканка с ягодами. Для творожной запеканки возможны любые начинки, одну из них мы уже готовили с вишней .  А сейчас сезон ягод и мы решили взять лидера по содержанию витамина С черную смородину.

Еще один плюс, что в ней при термической обработке остаются все полезные вещества. Запеканка с ягодами это блюдо, которое подарит вам приятные мгновения и порадует домочадцев всех поколений.

Необходимые продукты:

творог450 г(у нас был 0% жирности)

яйца 3 штуки

сахар100 г

манка 3 столовые ложки с горкой

смородина 200 -250 г(у нас было350 г, очень захотелось кислинки)

ванильный сахар ? пакетика

 

Творожная запеканка с ягодами готовится так:

Творог растереть с сахаром и яйцами, хорошо взбить блендером или миксером, чтобы не было крупинок и комочков. Добавить манку и ещё раз взбить. С этими ингредиентами можно также приготовить пудинг .

Ягоды смородины промыть и удалить все листики и веточки. Не все взрослые, а особенно дети, любят кушать смородину свежую или с сахаром, она все-таки довольно кислая. А в нашей запеканке или пироге со смородиной она в самый раз и сохранит все полезные витамины.


Смесь творога аккуратно смешать со смородиной


Выливаем нашу смесь в огнеупорную или силиконовую форму для запекания. У нас они одноразовые алюминиевые и от них все быстро отстает как от силиконовых, бывают разных размеров, что очень удобно.


И запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут. Перед тем как извлечь запеканку из формы дайте ей остыть.


В разрезе очень красиво выглядит смородина, а по вкусу напоминает чизкейк.


Мы наслаждались ей со сметанкой, чего и вам желаем!

Творожная запеканка с ягодами готова!


Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители