Цитрусовый глинтвейн
Ингредиенты №1. вино красное высокого качества- 1 бутылка (700 гр) №2. корица- 2 палочки №3. гвоздика- 2 почки №4. душистый перец-0.5 ч.л. №5. апельсин- 3 шт. №6. лимон- 1 шт. №7. лайм- 1шт. №8. сахар- 3-5 ст.л( по вкусу) Приготовление Вино выливаем в емкость для варки, ставим на огонь, добавляем цитрусы, порезанные (лучше с кожурой), все специи и сахар по вкусу. Подогреваем до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить. Горячий глинтвейн разливаем по бокалам. Такой прекрасный напиток согреет вас и ваших близких. Рекомендуем: Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн Глинтвейн считается рождественским напитком. Наибольшей популярностью этот горячий винный напиток пользуется в Германии, Австрии и скандинавских странах. Настоящий глинтвейн появился в Британии, Скандинавии и странах Северной Европы еще в Средневековье.
Рецепт домашнего глинтвейнаДля приготовления глинтвейна (4-5 порций) потребуется:
Также в глинтвейн можно добавить кардамон, душистый перец, анис, мед, яблоки, изюм. Приготовление глинтвейна
Подается этот напиток только горячим. Калорийность – 45 Ккал. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|