Салат из свеклы Цветок любви
Салат из свеклы Цветок любви


Такой необычный салат красиво приготовить на романтический ужин, или даже на любой праздник, где соберутся родные и любимые вами люди.

Ингредиенты

  • свекла 2 шт. (одна для украшения),
  • чернослив без косточек 7 штучек,
  • горошек зелёный (консервированный) 7 ст. ложек,
  • кукуруза сладкая (консервированная) 7 ст. ложек,
  • квашеная капуста с морковью 7 ст. ложек,
  • яйца 3 шт,
  • растительное масло не рафинированное - 3 ст. ложки,
  • соль по вкусу.

Для заправки:
майонез 3 ст. ложки,
сметана 3 ст. ложки,
чеснок 5 зубчиков

Рецепт приготовления салата

  • Свеклу запекаем в духовке около часа. В принципе, можно ее и отварить, но запеченная получается слаще и плотнее.
  • Яйца отвариваем вкрутую. Чернослив заливаем кипятком.
  • Когда свекла остынет, одну натираем на крупной тёрке (вторая будет ждать своего часа), и заливаем растительным маслом.
  • Вареные яйца натираем на крупной тёрке.
  • Сливаем воду из чернослива и нарезаем мелкими кусочками.
  • Смешиваем все ингредиенты: свеклу, чернослив, яйца, горошек, кукурузу, квашенную капусту. Делаем заправку: смешиваем майонез и сметану, добавляем чесночный сок, перемешиваем. Заправляем салат, солим и хорошо перемешиваем. Даем салату постоять пару часов, чтобы продукты "подружились".
  • Выкладываем салат в салатницу для подачи на стол. Оставшуюся свеклу нарезаем тонкими полукольцами и вырезаем сердечко, выкладываем полукольца по кругу в форме цветка, сердечко в середину. Между "листьями цветка" рассыпаем кукурузу.
  • Салат готов.





    Рекомендуем: Свекла с черносливом и орехами
    Свекла с черносливом и орехами


    Ингредиенты

  • свекла – 400 гр
  • чернослив – 200 гр
  • орехи – 1 стакан
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • Свекла с черносливом и орехами – классический зимний салат. Готовится просто, продукты все в наличии всегда есть, да и к праздничному столу хорошо подойдет. У этого салат много вариаций: + кусочки курицы, + сыр…. Мы приготовим как говорят классики кулинарии базовый салат.

    Свеклу отвариваем до полной готовности, остужаем, очищаем и трем на крупной терке.


    Орехи подсушиваем в духовке и перемалываем в блендере или растираем каталкой для теста. Делается это просто. Орехи высыпаем в полиэтиленовый кулек, кладем его на стол и надавливаем каталкой для теста. Все. На кухне чисто и орехи перетерты.




    Если чернослив с косточкой, предварительно освобождаем его от косточки. Бывает, на рынке продают чернослив с сильным запахом копчения. Такой не сильно подойдет в наш салат. Затем нарезаем на очень маленькие кусочки.




    Чеснок выдавливаем через чесночницу (или измельчаем в ступке). Чем больше чеснока – тем более острым будет свекла с черносливом. Я люблю острый салат. Но поскольку не все поддерживают мои пристрастия, обойдемся 2 зубчиками чеснока.




    Теперь свеклу смешиваем со всеми ингредиентами. Плюс мелко порезанная зелень.

    Заправляем салат со свеклы с черносливом и орехами – майонезом. Если вы питаетесь исключительно вегетарианской пищей, вы можете смело заправить свеклу с черносливом оливковым маслом. Будет очень интересный вкус.




    В качестве украшения праздничного стола, свеклу с черносливом можно подать порционно  с сыром, зеленью или другой нарезкой, можно начинить им слоечки и подать на фуршет.

    Приятного аппетита.




     

    Самое вкусное

    Посетители