Error: Incorrect password!
Острые куриные крылышки с красным карри и лаймом
Острые куриные крылышки с красным карри и лаймом
Острые куриные крылышки с красным карри и лаймом



Ароматные остро-сладко-кислые крылышки к пиву...
Понадобится:
1кг куриных крылышек.
2 ст. ложки мёда.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка красной карри пасты .
Сок 1 лайма + цедра с  1 лайма.
Оливковое масло.
Соль и перец.
Сложить крылья в большую миску, посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом, хорошенько перемешать.


Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку (200 °C) примерно на 40-50 минут.


Для соуса: растопить сливочное масло, добавить мёд, карри, соевый соус, сок и цедру лайма. 


Перемешать всё до получения однородной массы.


Готовые крылья достать из духовки, переложить в миску, полить соусом и осторожно перемешать. 




Выложить крылышки назад на противень, смазать остатками соуса и отправить в духовку ещё на 5-10 минут.


Подавать горячими! Как закуску к пиву.


Хороших выходных!

Так же рекомендуется к пиву: крылышки Баффало (Buffalo Wings)




Рекомендуем: Острые куриные крылышки Баффало (Buffalo Wings)
Острые куриные крылышки Баффало (Buffalo Wings)


Классическая пивная закуска...
Для этого рецепта нам понадобится 15 шт. куриных крылышек. Каждое крыло разрезать на 3 части, самую маленькую часть убрать в сторону (может пригодится для бульона).
Крылышки промыть, обсушить, сложить в большую миску, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст.  ложку  чили-соуса. Хорошенько перемешать.


В большой полиэтиленовый пакет всыпать 1 стакан муки.


Туда же добавить крылышки, закрыть пакет и хорошенько потрясти.


Смотрим, что бы все крылышки были покрыты тонким слоем муки и не оставалось влажных мест.


Дальше, по желанию, можно поджарить крылья в раскаленном масле или запечь в духовке. Далее вариант с духовкой...
Крылышки выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.


Через 30 минут достать крылья из духовки, перевернуть на другую сторону и отправить назад ещё на 30 минут.




Тем временем займёмся соусом. В небольшую кастрюльку добавить 50 мл чили-соуса, 60 г. сливочного масла, 1 ст. ложку 5% уксуса, 0.5 ч. ложки вустерширского соуса, 0.5 ч. ложки кайенского перца, 0.5 ч. ложки чесночного порошка, если покажется недостаточно перченым, добавить пару капель табаско.


Поставить на огонь и довести до кипения.


Готовые крылышки переложить в большую миску, полить соусом и аккуратно перемешать.




Переложить на противень и прогреть в духовке ещё минут 5. 
Дадим им немного остыть, и можно приступать!


Приятного времяпровождения!

Так же рекомендуется к пиву: Острые куриные крылышки с красным карри и лаймом

Самое вкусное

Посетители