Бананово-карамельный десерт с кремом
Бананово-карамельный десерт с кремом


Ингредиенты для приготовления Бананово-карамельный десерт с кремом:
  • Банан – 2 шт
  • Карамельный соус
  • Взбитые сливки

Для крема:

  • Сахар – 2/3 стакана
  • Крахмал – ? стакана
  • Соль – ? чайной ложки
  • Молоко – 3 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Ванилин – 1 столовая ложка
  • Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
  • Сливочное масло – 70
  • Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:

Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Выкладываем:

  • Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
  • Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
  • Пару кружочков банана.
  • Закройте бананы слоем взбитых сливок.
  • Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
  • Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
  • Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.





    Рекомендуем: Банановый пуддинг
    Банановый пуддинг
    mamacook.ru - кулинарные рецепты.

    Ингредиенты: 
    4 больших яичных желтка 
    Сахар – ? стакана 
    Крахмал – 3 столовых ложки 
    Молоко – 2,75 стакана 
    Банановый ликер – ? стакана 
    Ванилин – 1 чайная ложка 
    2 твердых, но спелых банана 
    2 чайных ложки лимонного сока 
    Печенье 

    Приготовление: 
    Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета. 
    Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой. 
    Введите молоко и перемешайте. 
    Поставьте смесь на огонь на средний огонь. 
    Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения). 
    Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды. 
    Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения). 
    Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.

    Самое вкусное

    Посетители