Паста с тыквенным соусом
Не устаю удивляться простоте и вкусу итальянских рецептов. Этот, не исключение. Рецепт на 2-3 человека:
Поставить воду на пасту. Как закипит, сварить. Тыкву почистить и порезать кубиками. В сковороду налить оливковое масло и спассеровать чеснок. Добавить тыкву и обжарить совсем немного. Порезать очищенные помидоры и смешать с тыквой. Тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Почти в самом конце добавить мелкорубленую петрушку, соль, перец. Тыква должна быть очень, очень мягкой. Готовую пасту добавить в сковороду с тыквенным соусом и всё хорошо перемешать. Довести до кипения и выключить. Приятного аппетита! Рекомендуем: Джем из тыквы И снова заготовка из тыквы. На этот раз попробуйте джем из тыквы с добавлением апельсинов и лимона "Солнце в банке". Понадобится:
Приготовление: Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тыкву очень мелкими кубиками. Должно получиться 3 стакана. Апельсины и лимон порезать дольками, убрать косточки и измельчить (можно в мясорубке). Тыкву и сахар выложить в кастрюлю, размешать, довести до кипения. Затем добавить апельсиново-лимонную массу. Все хорошо перемешать. Варить на умеренном огне, помешивая, не закрывая крышкой, около 40 минут. Смесь должнв загустеть. Банки простерилизовать. Выложить джем из тыквы и апельсинов в банки и закатать. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|