Вкус той самой консервы — это вкус томатного соуса. «Того самого!».
Ингредиенты
200 гр Паста (penne)
150 гр Семга
2-3 шт Помидор
1 шт Перец сладкий красный
1 зубок Чеснок
по вкусу Соль, сахар, перец черный, мускатный орех
2-3 ст.л. Растительное масло
Ингредиенты
Приготовление
Строго говоря, семга — непринципиально. Можно готовить с любой доступной рыбы. Хоть с мойвы. Принцип тот же, а вот вкус соуса — это важно.
Итак. Записывайте.
Все крайне просто. Рыбу порезать кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Порезать на крупные куски и сложить в блендер.
Красный сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать на куски и тоже сложить в блендер.
Зубчик чеснока очистить и добавить к помидорам и перцу.
Сложить овощи в блендер
Измельчить помидоры, перец и чеснок до состояния жидкого пюре. По консистенции жидкость будет как кефир.
Влить пюре на сковородку
На сковородку влить 2-3 ст.л. растительного масла, разогреть и прокалить. Влить на сковородку томатное пюре, посолить, поперчить и добавить тертого мускатного ореха, на кончике ножа. И еще, чтобы сделать томатный соус приятного кисло-сладкого вкуса, добавить 1 ч.л. сахара. Перемешать.
Довести до кипения под крышкой, и только после этого выложить прямо в соус куски рыбы.
Выложить рыбу в соус
Тушить рыбу в соусе под крышкой на среднем огне в течение 15 минут. Затем крышку снять и продолжать тушить до загустения соуса.
Тушить рыбу в соусе
Пока соус готовится, сварить пасту (penne), до готовности. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на сковородку с соусом.
Сварить пасту (penne)
Перемешать и выдержать под крышкой 2-3 минуты.
Смешать пасту и соус
Готовую пасту с рыбой в томате выложит на тарелку, и подавать горячей.
Рыба в томатном соусе с пастой (penne)
Неповторимый «старый» и до боли знакомый вкус.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем: Куриные ножки в томатном соусе
Помимо куриных ножек вам понадобится томатный соус, соль, приправа для курицы: паприка молотая, кориандр, чеснок сушеный молотый, карри, имбирь, мускатный орех. Смажьте ножки солью и приправами, поставьте на 1 час в холодильник. После этого положите их на сковороду с растительным маслом и тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут. Затем добавьте томатный соус и тушите до готовности. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!