Форель под соусом из тыквы
Форель под соусом из тыквы


Ингредиенты:
  • Форель речная - 300 г.
  • Креветки королевские - 50 г.
  • Масло растительное - 30 г.
  • Перец черный молотый.
  • Тыква - 300 г.
  • Сливки 33%-ные - 0,5 ст.
  • Масло сливочное - 1 ст.л..
  • Свежий базилик.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Форель почистить, снять филе, нарезать кусками длиной 3 - 4 см, приправить специями и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Тыкву нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, влить сливки, приправить специями, потушить 5 - 7 минут. Взбить в пюре в блендере, смешать с нарезанным свежим базиликом.
  • Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.
  • На тарелку налить соус, выложить куски рыбы, отваренные креветки, украсить листьями базилика, долькой лимона.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 55 мин.





    Рекомендуем: Медальоны из свинины с перечным соусом
    Медальоны из свинины с перечным соусом
    Ингредиенты:
    • Бекон - 100 г.
    • Сливки 20% - 50 мл.
    • Масло растительное - по вкусу.
    • Вырезка свиная - 500 г.
    • Перец сладкий красный - 3 шт.
    • Листья базилика - по вкусу.
    • Перец кейенский - по вкусу.
    • Перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 4 см.
  • Каждый кусочек поставить на срез, чуть-чуть отбить придав ему круглую форму. Затем обернуть длинной тонкой полоской бекона и крепко перевязать.
  • Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Посолить, приправить свежемолотым черным перцем и завернуть в алюминевую фольгу каждый медальон. Запечь в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать крупными квадратами и обжарить на сковороде, где обжаривалось мясо.
  • Обрезки перца залить небольшим количеством горячей воды, чтобы перец был едва покрыт водой и проварить в течении 20 минут. Затем в блендере измельчить в пюре, протереть через сито, влить сливки, приправить солью и кейенским перцем, довести до кипения.
  • Пюре влить в сковороду с обжаренным перцем, довести до кипения. При подаче на подогретую тарелку налить перечный соус с кусочками перца и выложить медальоны.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Avto-zhelezo.ru

    Самое вкусное

    Посетители