Куриная грудка в горчичном соусе
Ингредиенты: - 2 кусочка филе - небольшой кусочек лука-порея - 1 зубчик чеснока - морская соль - перец - 100мл белого сухого вина - 100мл жирных сливок - 2ч.л. дижонской горчицы (зерновой) - оливковое масло
Приготовление куриной грудки в горчичном соусе. Грудки посолить, поперчить.
Куриные грудки обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Мелко нарезать порей.
Измельчить чеснок.
Грудки отодвинуть, рядом обжарить чеснок.
Добавить порей, потушить несколько минут.
Влить вино, выпарить алкоголь.
Добавить горчицу.
Влить сливки, тушить курицу в соусе минут 10 под крышкой.
Нежной куриное филе подавать полив соусом. Рекомендуем: Мясо в сухарях
Ингредиенты: Куриные грудки — 3 шт. На 2-3 порции. 1. Куриные грудки тщательно отбить (толщина филе должна быть около 1,5 см). 2. Замариновать грудки в соевом соусе (ок.20 мин.). 3. Обмакнуть сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. 4. Обжарить с 2-х сторон в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Чтобы панировка мясо в сухарях хорошо получилось, желательно пользоваться антипригарной сковородой. Довести до готовности 1-2 минуты в микроволновой печи. Резать горячими не рекомендуется — с грудок падает панировка. Можно подавать с соевым соусом. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|