Куриная грудка жаренная в вине
Из-за простоты приготовления, но при быстром и великолепном результате, это блюдо можно отнести к разряду «ужин холостяка».
Состав: - куриная грудка Способ приготовления: Куриную грудку порезать на небольшие кусочки или «соломкой». Посолить, поперчить по вкусу, и залить небольшим количеством красного вина так, чтобы едва смочить всю массу. Результат — неожиданно интересный вкус куриной грудки с пряным ароматом красного вина. Приятного аппетита! Спасибо Игорю Иващенко. Рекомендуем: Куриная грудка в горчичном соусе Ингредиенты: - 2 кусочка филе - небольшой кусочек лука-порея - 1 зубчик чеснока - морская соль - перец - 100мл белого сухого вина - 100мл жирных сливок - 2ч.л. дижонской горчицы (зерновой) - оливковое масло
Приготовление куриной грудки в горчичном соусе. Грудки посолить, поперчить.
Куриные грудки обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Мелко нарезать порей.
Измельчить чеснок.
Грудки отодвинуть, рядом обжарить чеснок.
Добавить порей, потушить несколько минут.
Влить вино, выпарить алкоголь.
Добавить горчицу.
Влить сливки, тушить курицу в соусе минут 10 под крышкой.
Нежной куриное филе подавать полив соусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|