Закусочный сырный кекс с томатами и базиликом
Этот кекс стал моим фаворитом. Я очень люблю сыр, а тут их целых два — ароматный пармезан и фета. Вдобавок ко всему нет сливочного масла, делается на растительном. И делается на столько просто, что вам даже не придется включать комбайн или миксер. Несколько слов о томатной пасте: можно взять как самую обычную, так и использовать томатный соус (например «Итальянский» от Heinz, он с оливками и базиликом). И очень важно: есть его надо теплым, практически сразу из духовки. Этот кекс не стоит делать «впрок», на следующий день его вкус уже сильно угаснет.
Ингредиенты: 3 яйца Приготовление: Разогрейте духовку до 180С. Промойте и высушите листики базилика. Порежьте их тонкой полоской. В сковороде на оливковом масле потушить томатную пасту, чтобы выпарить лишнюю влагу. Добавьте базилик, фету, мелко порубленный чеснок. Снимите с огня. В глубокой миске слегка взбейте яйца Просейте сверху муку с разрыхлителем. Перемешайте. Слегка подогрейте молоко с подсолнечным маслом, добавьте в яичную смесь. Перемешайте. Добавьте томатную массу, перемешайте. Посолите, поперчите. Выложите в форму для хлеба или кекса, смазанную растительным маслом и чуть присыпанную мукой. Дайте 3 минуты постоять в форме, затем переверните на сервировочное блюдо и подавайте к столу, пока он еще теплый.
У этого кекса очень нежная текстура, корочки не чувствуется вовсе. И аромат… мне даже трудно передать словами, на сколько он прекрасный — свежая выпечка с сыром и базиликом — моментально возбуждает аппетит!
Приятного чаепития! Рекомендуем: Банановый кекс с йогуртом Если у вас дома есть бананы, и они начинают портиться, то можно испечь банановый кекс с йогуртом. Вкусная кстати штука. Когда его начинаешь выпекать, то, аромат расходится по всему дому, просто не передать словами. Банановый кекс с йогуртом Время приготовления 1:15. Как приготовить банановый кекс в Казахстане Ингредиенты
Для глазури:
Как приготовить банановый кекс с йогуртом Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень и выложите его дно бумагой для выпечки. Взбейте миксером маргарин, сахар и ванилин. Добавьте яйца и взбейте еще раз. Следом добавьте муку, соду, йогурт и банан. Взбивайте все до однородной массы. Выкладывайте смесь в подготовленную форму. Выпекать нужно около 1 часа. Готовность можно проверить тыкнув зубочисткой в центр будущего кекса. Если зубочистка выходит чистой — значит кекс готов. Для глазури: взбейте миксером сливочный сыр, сахарную пудру и йогурт. Равномерно размажьте по кексу, сверху можно обсыпать крецкими орехами и украсить бананами. Можно подавать! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|