Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром


Не знаю как вы, а я при словосочетании салат с грибами и сыром очень хочу добавить: «и макаронами». Такой салат будет не только интересным и вкусным, а и очень сытным. Настоящий ужин или перекус. Вот один из таких салатов: овощи, приготовленные на гриле, сыр фета и маслины.

Продукты:

  • приготовленные фузилли (спиральки) – 250 грамм
  • сыр фета – 100 грамм
  • овощи, приготовленные на гриле, ассорти из спаржи, сладкого перца, красного лука и грибов по вашему вкусу – 500 грамм
  • базилик свежий – по вкусу
  • маслины без косточки – 3 ст. ложки

Заправка:
  • чесночный соус – 14 стакана

Приготовление:

сыр нарежьте небольшими кубиками.

Базилик измельчите.

Маслины разрежьте на половинки.

В миску сложите все продукты, полейте соусом и осторожно перемешайте. Посолите по вкусу.

Следующий тоже с макаронами, больше похожими на домашнюю лапшу, которой их, кстати, и можно заменить. В оригинале используются макароны под названием фетучини. Такой салат — это вкусная и полезная пища, приносящая удовольствие.

Салат с грибами, сыром и фетучини
Продукты:

  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • грибы свежие на ваш вкус – 250 грамм
  • соль – 1,5 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец свежесмолотый – по вкусу
  • вино белое сухое – 12 стакана
  • орех мускатный – по вкусу
  • сливки – 1 стакан
  • сыр пармезан – 150 грамм
  • фетучини готовые – 270 грамм
  • брокколи – 100 грамм
  • спаржа – 100 грамм
  • базилик свежий (или эстрагон, или смесь базилика и эстрагона) – 3 ст. ложки
  • горошек зеленый (свежий или консервированный) – 1 стакан
  • помидоры-вишенка или черри – 1 стакан

Приготовление:

растопите масло в большой сковороде на небольшом огне. Положите грибы, посолите ( 1 /4 чайной ложки) и поперчите и готовьте минуты три. Добавьте измельченный чеснок иобжаривайте еще минуту. Затем налейте вино. Убавьте огонь до маленького и выпаривайте жидкость, пока не останется половина — около восьми минут. Затем влейте сливки и добавьте по вкусу натертый мускатный орех. Кипятите еще две минуты. Снимите с огня.


Натрите сыр и добавьте его к горячему соусу, оставив немного на посыпку сверху готового салата.

Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения, положите соль. Бросьте в кипящую воду брокколи и спаржу и варите две минуты. Добавьте свежий зеленый горошек и варите минуту или пока овощи не станут чуть мягкими.

Разрежьте помидоры на половинки.

Подавать салат с фетучини, грибами и сыром:

в глубокую миску выложить готовые фетучини, овощи со сковороды и припущенные в воде. Осторожно перемешать. Переложите в салатницу, сверху помидоры и присыпьте сыром и нарезанным мелко базиликом.

Можно подавать и теплым, и холодным — он одинаково вкусен в любом виде.





Рекомендуем: Салат с копченой грудкой
Салат с копченой грудкой

Грудка курицы в любом, вареном, жареном, гриль, копченом, виде будет отличным ингредиентом для салата. Приготовьте салат с копченой грудкой для разнообразия ваших любимых салатов. А то что  этот салат станет одним из любимых, даже не сомневаюсь.



Продукты:

  • салат ромэн (или другая салатная зелень) – 400 грамм
  • копченая грудка курицы или индейки – 180-200 грамм
  • помидоры черри или вишенка — 2 стакана
  • огурец – 2 шт. средних
  • лук зеленый – 150 грамм
  • горошек зеленый свежий или консервированный -  200 грамм
  • сырой булгур – 1 / 2 стакана
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • петрушка свежая – 1 / 4  стакана
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • черный перец свежесмолотый

Заправка:
  • соус с перцем паприкой — 3 / 4 стакана (как приготовить см. ниже). Для него понадобятся:
  • овощной бульон – половина стакана
  • уксус красный винный – 6 ст. ложек
  • масло оливковое – 100 грамм
  • соль
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • тимьян сушеный – 1 ч. ложка
  • перец черный
  • паприка в хлопьях или порошке – 1 с. ложка

Приготовление:

начнем с соуса: поместите все ингредиенты в блендер и перемешивайте до получения однородной массы. Охладите и переложите в герметичный контейнер, в котором соус может храниться в течение одной недели.

Залить пол стаканом кипящей воды булгур, дать постоять с полчаса.

Салат ромэн нарвать на кусочки.

Копченую грудку порезать кубиками

Лук зеленый и петрушку, вымытые, порезать мелко.

Огурец, вымытый нарезать небольшими кубиками.

Помидоры, вымытые нарезать пополам или на четыре части.

в миске смешать готовый булгур, петрушку, сок лимона, масло оливковое и перец свежесмолотый.

Добавить порезанные копченую грудку, помидоры, огурцы, лук и горошек.

Полить соусом по вкусу и по вкусу добавить оливковое масло.

А следующий рецепт очень простой, делается быстро, поэтому может быть одним из «дежурных». Итак,

салат простой с копченой грудкой
Продукты:

  • картофель – 5 средних штук
  • копченая грудка курицы или индюшки – 250 грамм
  • лук зеленый по вкусу

Заправка:
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • горчица дижонская – 2 ч. ложки
  • соль и черный перец
  • уксус винный белый – 3 ст. ложки

Приготовление:

сварите до готовности картофель, охладите и порежьте небольшими ломтиками.

Лук зеленый, вымытый, нарежьте мелко.

Грудки копченые – соломкой.

Для соуса: соедините уксус, оливковое масло, 2 ст. ложки воды, горчицу, соль и перец свежесмолотый. Хорошо венчиком перемешайте.

Подавать салат легкий и простой с копченой грудкой:

в миску с соусом положить картофель, курицу, лук. Перемешать. Выложить в салатник или на блюдо с салатными листьями.

Самое вкусное

Посетители