Рецепт кекса с изюмом и орехами
Ингредиенты для кекса с изюмом и орехами : яйца - 3-4 штуки сахар - 1 стакан сметана - полстакана сливочное масло - 4 столовые ложки мука - 2 стакана сода - треть чайной ложки изюм - полстакана орехи - 100 граммов сливочное масло - для смазки ванильный сахар - по вкусу сахарная пудра - для посыпки Способ приготовления кекса с изюмом и орехами : Разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром. Потом добавьте сметану с размягчённым сливочным маслом и тщательно перемешайте. Потом всыпьте муку с содой и замесите тесто. Отдельно измельчите орехи. Помойте и замочите в тёплой воде изюм на 10 минут. Потом добавьте к тесту. Опять всё тщательно перемешайте. Потом выложите приготовленное тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов. Выпекайте кекс 20-30 минут. Выложите готовый кекс с изюмом и орехами на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Рекомендуем: Кекс Столичный Ингредиенты: Сливочное масло - 205 г Сахар-песок - 200 г Яйцо куриное - 3 шт Мука пшеничная - 265 г Разрыхлитель теста - 10 г Сахар ванильный - 10 г Изюм темный - 150 г Сахарная пудра - 10 г Приготовление: Взбейте миксером размягченное масло до воздушности. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать. Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно). Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском. Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. Кекс готов. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|