Рецепт кекса с изюмом и орехами
Рецепт кекса с изюмом и орехами


Ингредиенты для кекса с изюмом и орехами :  

яйца - 3-4 штуки

сахар - 1 стакан

сметана - полстакана

сливочное масло - 4 столовые ложки

мука - 2 стакана

сода - треть чайной ложки

изюм - полстакана

орехи - 100 граммов

сливочное масло - для смазки

ванильный сахар - по вкусу

сахарная пудра - для посыпки

Способ приготовления кекса с изюмом и орехами :

Разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром. Потом добавьте сметану с размягчённым сливочным маслом и тщательно перемешайте. Потом всыпьте муку с содой и замесите тесто.

Отдельно измельчите орехи. Помойте и замочите в тёплой воде изюм на 10 минут. Потом добавьте к тесту. Опять всё тщательно перемешайте. Потом выложите приготовленное тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте в духовку, заранее разогретую    до температуры 200 градусов. Выпекайте кекс 20-30 минут.

Выложите готовый кекс с изюмом и орехами на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.





Рекомендуем: Кекс Столичный
Кекс Столичный

Ингредиенты:
Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов.

Самое вкусное

Посетители