Салат грибная полянка с опятами
Салат грибная полянка с опятами


Слоеный салат с курицей, зеленью и маринованными грибочками.

Состав салата Грибная полянка:

  • картофель 4 шт (небольшие),
  • филе куриное 400 гр,
  • 4 яйца,
  • морковь 2 шт,
  • огурец свежий 2 шт,
  • укроп 2 пучка,
  • опята маринованные 200 гр без маринада,
  • соль,
  • майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата Грибная полянка

  • Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке.
  • Отдельно сварить в подсоленной воде куриное филе и мелко нарезать.
  • Яйца отварить и натереть на терке.
  • Свежие огурцы натереть не терке или нарезать тонкими брусочками.
  • Укроп измельчить.
  • Выложить салат слоями:
  • В отличие от своего собрата - грибной поляны с шампиньонами, этот салат не перевертыш и выкладывать его будем обычным способом - снизу вверх. Слои можно выкладывать в любой последовательности, но главное чтобы укроп и грибы были наверху.
    1 - нижний слой: тертый отварной картофель, посолить и смазать майонезом. Не все слои обязательно промазывать майонезом, но обязательно картофель и курицу, остальные по желанию.
    2 - отварная куриная грудка, майонез.
    3 - вареные яйца.
    4 - отварная морковь.
    5 - свежий огурец.
    6 - укроп.
    7 - маринованные опята.
    Оформить полянку можно и порционно. Из литровой пластиковой бутылки вырезаем цилиндр, ставим его на тарелку, укладываем слои салата, форму поднимаем вверх и вуаля - ровненькие края и аккуратная порция салата. Счастливые обладатели золотых рук с навыками карвинга могут себе позволить выпустить на эту грибную полянку ящерку из свежего огурчика или бабочку из моркови :)





    Рекомендуем: Салат «Бычок»
    Салат «Бычок»

    Ингредиенты
    • 200 г куриного филе
    • 300 г картофеля
    • 4 яйца
    • 1 баночка зеленого горошка (340 г)
    • майонез (или сметана)
    • соль
    для украшения:
    • колбаса
    • сыр
    • маслины
    Приготовление
    Таким образом можно украсить любой салат.

    Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).

    Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).

    Филе мелко нарезать.

    Картофель почистить, натереть на средней терке.

    Отделить белки от желтков.
    Белки натереть на мелкой терке.

    Желтки натереть на мелкой терке.

    На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
    Смазать майонезом.
    Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.

    На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.

    На горошек выложить желтки, смазать майонезом.

    На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.

    На картофель выложить белки.

    Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
    Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
    Повторюсь - таким образом можно украсить любой салат. Я привела лишь пример.

    Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители