Салат ромашковое поле – пикантный и очень вкусный салат. Это один из простых рецептов праздничных блюд. На рецепт этот я не нарадуюсь – готовится за считанные минуты, притягивает взоры оригинальным оформлением.
Ингредиенты:
Горбуша консервированная – 1 банка
Рис – ? стакана
Лук репчатый – 2 головки
Огурец свежий– 2 штуки
Яйца куриные – 3 штуки
Майонез или, что еще лучше, соус айоли
Морковь – 2 штуки
Укроп и листья салата для украшения.
Приготовление:
Рис сварить в добавлением соли,яйца сварить , морковь натереть на средней терке и слегка пассировать
Уложить слоями на большое плоское блюдо:
листья салата
рис вареный
горбушу размять и разровнять вилкой
лук порезать мелко
обжаренная морковь
свежий огурец мелко порубить (каждый слой промазать майонезом или соусом айоли – кому как нравится)
украсить салат ромашками: из белков яиц, приготовить лепестки, из желтка – середину цветка. Украсить салат укропными листьями.
Салат Ромашковое поле готов. Надеюсь, он Вам понравится!
Рекомендуем: Салат с копченой курицей
Салат с копченой курицей ”Лужайка” хоть и готовится из обычных и недорогих компонентов, может затмить своей яркостью и красотой любое изысканное блюдо. Готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, тем более фантазировать на “салатную” тему можно до бесконечности. Компоненты для украшения салата подойдут любые, как подскажет ваша фантазия. Ингредиенты:
вареная картофель – 2 шт
огурец маринованный – 2 шт
свежие шампиньоны – 300 гр
яйцо – 4 шт
сыр -200 гр
копченый куриный окорочек – 2 шт
майонез
листья салата, красный болгарский перец , оливки и маслины – для украшения.
Приготовление:
Салат слоеный, все слои промазываем майонезом.
картофель и огурцы режем мелко кубиками, соединяем и укладываем их на листья салата первым слоем
второй слой – мелко нарезанная копченая курятина
шампиньоны мелко режем, жарим и укладываем третьим слоем
натираем белки на крупной терке
сыр так же натираем на крупной терке
последний слой – тертые желтки
Салат готов к употреблению после пропитания, для этого его надо подержать в холодильнике 1-2 часа. Салат с копченой курицей Лужайка готов! Приятного аппетита и праздничного настроения!