Салат ромашковое поле
Салат ромашковое поле


Салат ромашковое поле – пикантный и очень вкусный салат. Это один из простых рецептов праздничных блюд. На рецепт этот я не нарадуюсь – готовится за считанные минуты, притягивает взоры оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Рис – ? стакана
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Огурец свежий– 2 штуки
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Майонез или, что еще лучше, соус айоли
  • Морковь – 2 штуки
  • Укроп и листья салата для украшения.

Приготовление:

  • Рис сварить в добавлением соли,яйца сварить , морковь натереть на средней терке и слегка пассировать
  • Уложить слоями на большое плоское блюдо:
  • листья салата
  • рис вареный
  • горбушу  размять и разровнять вилкой
  • лук порезать мелко
  • обжаренная морковь
  •  свежий огурец мелко порубить (каждый слой промазать майонезом или соусом айоли – кому как нравится)
  • украсить салат  ромашками: из белков яиц,  приготовить лепестки, из желтка – середину цветка. Украсить салат укропными листьями.
  • Салат Ромашковое поле готов. Надеюсь, он Вам понравится!

     





    Рекомендуем: Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей

     

    Салат с копченой курицей ”Лужайка” хоть и готовится из обычных и недорогих компонентов, может затмить своей яркостью и красотой любое изысканное блюдо. Готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, тем более фантазировать на “салатную” тему можно до бесконечности. Компоненты для украшения салата подойдут любые, как подскажет ваша фантазия. Ингредиенты:

    • вареная картофель – 2 шт
    • огурец маринованный – 2 шт
    • свежие шампиньоны – 300 гр
    • яйцо – 4 шт
    • сыр -200 гр
    • копченый куриный окорочек – 2 шт
    • майонез
    • листья салата, красный  болгарский перец , оливки и маслины – для украшения.

    Приготовление:

    Салат слоеный, все слои промазываем майонезом.

    • картофель и огурцы режем мелко кубиками, соединяем  и укладываем их на листья салата первым слоем
    • второй слой – мелко нарезанная копченая курятина
    • шампиньоны мелко режем, жарим и укладываем третьим слоем
    • натираем белки на крупной терке
    • сыр так же натираем на крупной терке
    • последний слой – тертые желтки
    Салат готов к употреблению после пропитания, для этого его надо подержать в холодильнике 1-2  часа. Салат с копченой курицей Лужайка готов! Приятного аппетита и праздничного настроения!


    Самое вкусное

    Посетители