Кордон-блю
Кордон-блю



Кордон-блю – это весьма оригинальное и простое в приготовлении блюдо из курицы, которое придумали гурманы-французы.

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Сыр (твердый) – 200 грамм;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 ст.ложки;
  • Панировочные сухари – 3 ст.ложки;
  • Молоко (или сливки 10%) – 100 – 200 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе хорошо промойте. Разрежьте каждый кусок вдоль пополам и положите в морозилку на 10 – 12 минут. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо и аккуратно разрезалось. Достаньте филе из морозилки и разрежьте каждый кусочек вдоль, не разрезая до конца, так, чтобы образовался своеобразный кармашек.

2. Далее раскройте мясо, как книжку, заверните каждый кусочек в пищевую пленку и через нее аккуратно отбейте их в тонкие пласты. Это необходимо сделать для того, чтобы мясо при отбивании не разваливалось и не вытекал сок.

3. Маринад: молоко (или сливки) смешайте с солью, специями и перцем. Не добавляйте много специй и перца в мясо, чтобы не перебивать аромат самой курицы. В получившейся смеси маринуйте мясо 45-60 минут .

4. После того, как мясо замариновалось, нарежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками. Достаньте мясо из маринада (промакивать салфетками от маринада его не надо) и поместите в каждый кармашек сначала ломтик ветчины, а на него сыр. Плотно прижмите края кармашков. Если у вас толстые края и начинка выпадает, тогда просто закрепите их зубочистками.


5. Получившиеся фаршированные кармашки обваляйте со всех сторон в муке.

6. Яйцо разбейте в посуду и добавьте соль. Немного взбейте венчиком и окунайте туда филе. Оно должно быть смочено яйцами со всех сторон. Последний этап – тщательно обваляйте филе в панировочных сухарях.

7. Теперь аккуратно выложите кордон-блю на разделочную доску, или тарелку и поставьте на 15 минут в морозилку.

8. Достаньте из морозильной камеры и жарьте на раскаленном растительном или другом масле. Обжаривайте со всех сторон до золотистой румяной корочки на среднем огне. Главное не отвлекайтесь, панировочные сухари быстро подгорают. Готовое блюдо выложите на салфетку – для впитывания излишнего масла.

Ну а если приготовление Кордон-Блю кажется вам слишком долгим, то вы можете попробовать приготовить картошку с грибами в мультиварке.





Рекомендуем: Салат чафан
Салат чафан

 

 

Сытный, вкусный, необыкновенно яркий и одновременно легкий салат – салат чафан. Хоть и принадлежит рецепт салата больше азиатской кухне, чем европейской, все же кажется, что мы его употребляем больше и чаще. Да и все ингредиенты салата хорошо нам знакомы.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) – 300 грамм
  • средние  картофелины –  3 шт.,
  • лук  репчатый –  2  шт.,
  • свекла отварная – 1 шт.,
  • зелень петрушки – пучок
  • вареное яйцо – 1 шт. для украшения
  • морковь корейскую – 200 грамм
  • масло растительное для обжаривания  - 100 грамм
  • майонез – 5 ст.л.

Приготовление:

  • мясо нарезать соломкой и обжарить до готовности
  • картошку также тонко нарезать и обжарить до готовности
  • свеклу натереть на терке (для корейской моркови)
  • лук тонко нарезать  и подержать  в уксусе 10 мин, сполоснуть, дать стечь воде
  • в центр большого плоского блюда положить горкой мясо
  • вокруг мяса небольшими кучками одинакового размера выложить свеклу, морковь, картофель, лук
  • повторить  в такой же последовательности еще  2 раза
  • на мясо выложить майонез
  • украсить  салат  ветками петрушки и цветочками из яиц
  • за столом для удобства салат перемешать 2 ложками и разделить по тарелкам

Салат чафан готов! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители