Губадия с мясом
Губадия с мясом


Вы когда-нибудь готовили блюдо – Губадия с мясом? Губадия — это сложный пирог для праздника. Принадлежит татарской кухне. Губадию готовят с мясом или с фруктами.

Время приготовления – 4 часа 15 минут

Порций – 12.

Нам понадобится:

Для теста:

мука — 500 гр

1 стакан молока

сухие дрожжи — 10 гр

растопленное сливочное масло — 50 гр

2 желтка

сахарный песок — 1 ст.ложка

щепотка соли

Начинка:

баранина (филе) — 500 гр

рис — 1 стакан

смесь сухофруктов — 100 гр

150 г растопленного сливочного масла

лук — 2 шт.

вареные яйца — 4 шт.

растительное масло — 2 ст.ложки

соль, черный молотый перец.

ГУБАДИЯ МЯСНАЯ:

В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахарный песок и половину просеянной муки.
Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Добавьте в опару  желтки, сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Замесите тесто, переложив его на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Верните тесто в миску, накройте его и оставить еще на 1 час. Обомните тесто еще 2 раза с интервалом в 40-50 минут.

Пока тесто подходит приготовьте начинку. Мясо нарезжьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Очистите лук, мелко порубите и обжарьте в разогретом растительном масле 5 минут. Добавьте фарш и готовьте, помешивая и разминая комки фарша, еще в течение 8 минут. Снимите с огня и остудите. Посолите и поперчите по вкусу.

Сварите до готовности рис. Яйца мелко нашинкуйте или измельчите с помощью яйцерезки. Сухофрукты вымойте, нарежьте маленькими кусочками, а затем ошпарьте кипятком.

Две трети получившегося  теста раскатайте в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр вашей формы. Уложите тесто в смазанную маслом форму, сверху обильно сбрызните маслом.

Выложите на тесто треть риса, затем положите мясную начинку. Сверху вторую треть риса и слой яиц. Выложите оставшийся рис и сухофрукты.

Полейте растопленным сливочным маслом. Оставшееся тесто раскатайте в круг и поместите сверху, защипайте края. Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 190°С.

Вкусная губадия с мясом готова.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ореховый рулет
Ореховый рулет
1. Активируем дрожжи:
2. В маленькой мисочке смешиваем сахар, муку и дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.
3. Делаем тесто:
4. В средней кастрюле доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Слегка остудите.
5. В миксере взбейте молоко с 3 столовыми ложками сахара и ¾ чайной ложки соли.
6. Добавьте взбитое яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла и готовые дрожжи.
7. Всыпьте ¼ стакана муки. Перемешайте.
8. Продолжайте добавлять постепенно и остальную муку. Замесите тесто.
9. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать тесто руками, при необходимости добавляя дополнительную муку.
10. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом миску и закройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте на 90 минут (примерно) в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере.
11. Делаем начинку:
12. В миске смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном.
13. В кастрюльке нагрейте молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавьте эту смесь к ореховой. Остудите и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешайте.
14. Остудите смесь до комнатной температуры.
15. Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом.
16. Продолжайте раскатывать тесто до очень тонкого листа. Периодически переворачивайте тесто и присыпайте доску мукой, чтобы тесто не рвалось и не прилипало.
17. Равномерно нанесите начинку на тесто, оставляя немного места по краям.
18. Скрутите тесто в рулет, в середине аккуратно сложите рулет пополам.
19. Хорошенько смажьте форму для пирога или хлеба сливочным маслом и выложите рулет в форме S на него. Оставьте на 30 минут, а затем смажьте пирог взбитых яйцом и присыпьте смесью сахара, корицы и кардамона.
20. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 45 минут. Если пирог начинает быстро коричневеть, то закройте тесто фольгой. Готовый рулет должен быть золотисто-коричневого цвета и должен надламываться на сгибах.
21. Достаньте из духовки, полностью остудите перед тем, как доставать из формы. Нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для активации дрожжей:
½ чайной ложки сахара
Мука – ¼ чайной ложки
Вода – 2 столовых ложки
Дрожжи – 1,5 чайной ложки
Для теста:
Молоко – ½ стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Большое яйцо, слегка взбитое
Сливочное масло – 1 столовая ложка, растопленное
Мука – 2 стакана
Начинка:
Грецкие орехи, молотые или мелко нарубленные – 1,5 стакана
Молоко – ¼ стакана
Сливочное масло – 55-60 г
1 большой яичный желток, слегка взбитый
Ванилин – ¼ чайной ложки
Сахар – ½ стакана
Корица – ½ чайной ложки
Кардамон – ¼ чайной ложки
Дополнительно:
1 яйцо, взбитое (смазать тесто)
Смесь сахара, корицы и кардамона (присыпать тесто)

Самое вкусное

Посетители