Фаршированные ножки Кордон Блю
Фаршированные ножки Кордон Блю


 

Хорошо промойте 4 куриные ножки, обсушите. Разрежьте каждую вдоль и извлеките косточку.

1 лимон промойте, разрежьте напополам и выдавите сок из половинок. Сбрызните соком внутри и снаружи мясо и дайте ему 10 минут промариноваться.

Затем каждую ножку слегка посолите, поперчите и чуть-чуть посыпьте сахаром.

Подготовьте 4 кусочка варёной ветчины и 4 кусочка сыра.

Начините каждую ножку кусочком ветчины и кусочком сыра. Края отверстий скрепите деревянной шпилькой или зубочисткой.

Насыпьте в одну тарелку муку, а в другую - грубо истолчённые кукурузные хлопья - будем обваливать в них ножки.

Взбейте 2 яйца. Нагрейте сковороду с раст. маслом.

Ножки обваляйте сначала в муке, затем во взбитых яйцах, опять в муке и в яйцах. Затем в кукурузных хлопьях и аккуратно выложите на сковородку.

Жарьте до образования румяной корочки приблизительно 10 минут. Готовые ножки подавайте на стол тёплыми. Гарнируйте овощами на своё усмотрение.





Рекомендуем: Запеченные куриные ножки
Запеченные куриные ножки

Куриные ножки как-то незаслуженно забывают, все бросились готовить куриную грудку, полезнее. Я, например, не очень люблю белое мясо в первоначальном виде. А когда ее нафаршируешь и обмажешь разными специями, то в ней оказывается столько же калорий, сколько в куриных ножках. Поэтому сегодня готовим ножки по отличному рецепту.

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сои
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка соли
  • Красный перец

Режем пластиками чеснок, перемешиваем со всеми остальными ингредиентами и кладем туда подготовленные ножки. Маринуем часа 3, периодически помешивая.

Разогреваем духовку до 200С и печем промаринованные ножки 30-35 минут. Перед запеканием можно положить под шкурку чеснок из маринада. Мясо просто тает во рту! И ничего другого не нужно — дешево и быстро, а как вкусно…

Самое вкусное

Посетители