Фаршированные ножки Кордон Блю
Хорошо промойте 4 куриные ножки, обсушите. Разрежьте каждую вдоль и извлеките косточку. 1 лимон промойте, разрежьте напополам и выдавите сок из половинок. Сбрызните соком внутри и снаружи мясо и дайте ему 10 минут промариноваться. Затем каждую ножку слегка посолите, поперчите и чуть-чуть посыпьте сахаром. Подготовьте 4 кусочка варёной ветчины и 4 кусочка сыра. Начините каждую ножку кусочком ветчины и кусочком сыра. Края отверстий скрепите деревянной шпилькой или зубочисткой. Насыпьте в одну тарелку муку, а в другую - грубо истолчённые кукурузные хлопья - будем обваливать в них ножки. Взбейте 2 яйца. Нагрейте сковороду с раст. маслом. Ножки обваляйте сначала в муке, затем во взбитых яйцах, опять в муке и в яйцах. Затем в кукурузных хлопьях и аккуратно выложите на сковородку. Жарьте до образования румяной корочки приблизительно 10 минут. Готовые ножки подавайте на стол тёплыми. Гарнируйте овощами на своё усмотрение. Рекомендуем: Запеченные куриные ножки Куриные ножки как-то незаслуженно забывают, все бросились готовить куриную грудку, полезнее. Я, например, не очень люблю белое мясо в первоначальном виде. А когда ее нафаршируешь и обмажешь разными специями, то в ней оказывается столько же калорий, сколько в куриных ножках. Поэтому сегодня готовим ножки по отличному рецепту. Ингредиенты:
Режем пластиками чеснок, перемешиваем со всеми остальными ингредиентами и кладем туда подготовленные ножки. Маринуем часа 3, периодически помешивая. Разогреваем духовку до 200С и печем промаринованные ножки 30-35 минут. Перед запеканием можно положить под шкурку чеснок из маринада. Мясо просто тает во рту! И ничего другого не нужно — дешево и быстро, а как вкусно… |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|