Пирог "НЕЖНОСТЬ"
Пирог


Тесто: Смешать 3ст.муки+2яйца+1ст.кефира(в нем погасить чайную с верхом ложку соды)+1ст.варенья любого(у меня была брусника перетертая с сахаром). Выливаем тесто в смазанную форму и в нагретую духовку до готовности. Я еще добавила в тесто изюм и орехи. Сверху шоколадная глазурь с орешками.
Глазурь: 5cт.л сахара+5ст.л.молока+5ст.л.какао+50гр.сливочного масла. Нагреть,перемешивая,не кипятить. Немного остудить и смазать пирог.





Рекомендуем: Пирог «Мармеладный»
Пирог «Мармеладный»
Ингредиенты
  • 100 сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г сметаны
  • 300 г мармелада
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды)
  • 300-350 г муки
Приготовление
Вкуснейший пирог!
Тесто нежное, кусочки мармелада тают, становятся мягкими и ароматными.
Очень важно пирог полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить мармелад, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму для запекания (у меня форма размером 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители