Морковный пирог
Морковный пирог


Этот пирог надолго останется в памяти у каждого вкусившего его. Он действительно чуден! И не забудьте внести этот рецепт в записную книжку: уверена, что после первого приготовления вы будете снова его искать.

Итак, необходимы следующие ингредиенты:
1 стакан тертой моркови
1 стакан сахара
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки любого варенья (очень вкусно с вишневым)
2 яйца
1 чайная ложки соды ( погасить)
2 столовые ложки манной крупы
1,5 стакана муки
100  гр кураги
сахарная пудра

Приготовление:
Все продукты перемешать в любой последовательности. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разъемной форме при 180 градусах. Готовность проверять деревянной палочкой – если на палочке остается тесто, значит, пирог еще не готов. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой.





Рекомендуем: Пирог "НЕЖНОСТЬ"
Пирог

Тесто: Смешать 3ст.муки+2яйца+1ст.кефира(в нем погасить чайную с верхом ложку соды)+1ст.варенья любого(у меня была брусника перетертая с сахаром). Выливаем тесто в смазанную форму и в нагретую духовку до готовности. Я еще добавила в тесто изюм и орехи. Сверху шоколадная глазурь с орешками.
Глазурь: 5cт.л сахара+5ст.л.молока+5ст.л.какао+50гр.сливочного масла. Нагреть,перемешивая,не кипятить. Немного остудить и смазать пирог.

Самое вкусное

Посетители