Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви


Ингредиенты:
Для коржа:
песочное печенье 200 г
сливочное масло 75 г
Для крема: 
желатин 2 ст.л.
вода 1/2 стакана
густой йогурт 550 мл
киви 4 шт.
сахар 100 г
лимонный сок 1 ст.л.
Для украшения:
киви 2 шт.
лимон 1 шт.
миндальные лепестки 3-4 ст.л.
акациевый мед 2 ч.л

Приготовление:
Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. 
Поставить в холодильник на 30 минут.Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на-полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. 
Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с-фруктовой-массой. 
Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Песочный торт с марципановым кремом
Песочный торт с марципановым кремом
Экзотический тортик из рассыпчатого теста с киви, физалисом и ароматом амаретто... Ингредиенты:
сливочное масло - 300 г
сахар - 300 г
ванильный сахар - 20 г
мука - 300 г
яйца - 5 шт.
крахмал - 100 г
разрыхлитель - 1 пакетик
ликер Амаретто - 50 мл
желатин - 10 г
марципановая масса - 200 г
молоко - 500 мл
ванильный пудинг - 1 пакетик
сливки - 400 мл
киви - 3 шт.
физалис - 100 г
Приготовление:
Смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар с яйцами, мукой, крахмалом, разрыхлителем и ликером.
Тесто разделить на 2 части и испечь поочередно коржи в течение 15-20 мин. при 175 градусах.
Развести порошок для пудинга в 6 ст. л. молока. Остальное молоко вскипятить с марципановой массой. Добавить пудинг, довести до кипения и остудить, а затем ввести желатин. Остудить на холодной водяной бане. Взбить сливки и аккуратно подмешать их в крем, когда он начнет застывать.
Каждый корж разрезать на 2 части. Все коржи равномерно намазать кремом, в том числе и верхний. Убрать в холод на 2 ч.
Киви очистить и нарезать кружочками. Готовый торт украсить киви и ягодами физалиса. Можно посыпать листиками миндаля.
Подберите к этому десерту подходящий напиток .

Самое вкусное

Посетители