Шоколадный пудинг
Шоколадные пудинги представляют собой вкуснейшее желеобразное шоколадное блюдо с кремом из натуральных ингредиентов. По желанию, его можно готовить как в большой форме или глубокой кастрюльке, так и в маленьких формочках, рассчитанных на порцию. Украшать такой пудинг рекомендуется кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Пудинг не требует выпекания в духовом шкафу! Время приготовления шоколадного пудинга: 4,5 часа. 1,5 часа на приготовление теста и крема, 3 часа на застывание. Рассчитаем ингредиенты примерно на один килограмм пудинга:
Нам понадобится следующий инвентарь: миксер или блендер, стеклянная глубокая миска на 3-5л для взбивания крема и теста, 2 столовых ложки для мерки, стакан граненый для мерки (200г), кастрюля на 2-3 л для варки крема и форма алюминиевая для выпечки или несколько маленьких форм. 1. Готовим основу для пудинга. Для этого предварительно кипятим 1л молока на маленьком огне. Отдельно смешиваем какао, пол стакана сахара и пол стакана крахмала. В смесь наливаем немного теплого молока (около стакана) и все тщательно взбиваем миксером, пока не исчезнут комочки. Готовую смесь выливаем в оставшееся молоко и выдерживаем на огне до тех пор, пока смесь не станет густоватой, но при этом достаточно жидкой, чтобы перелить ее в формы. 2. В форму или небольшие формочки разливаем готовую основу для пудинга и оставляем на 3 часа в холодильнике. 3. Готовим крем для полива. Пол стакана сахара смешиваем с яйцами и ванильным сахаром. Отдельно смешиваем муку со стаканом оставшегося молока. Обе смеси выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Кипятим несколько минут, пока смесь не загустеет. Крем снять с плиты, добавить сливочное масло, взбить и поставить в холодильник, пока не охладится. 4. Через 3 часа вынимаем форму с массой для пудинга из холодильника, опускаем ее на пару минут в горячую воду, чтобы масса проще отходила от формы, а затем переворачиваем на красивое блюдо. 5. Готовый пудинг поливаем остывшим кремом и посыпаем сверху тертым шоколадом, орехами, либо другими кондитерскими посыпками. Приятного аппетита! Рекомендуем: Фруктовый сырный торт чиз-кейк Фруктовый или фруктово-ягодный чиз-кейк (торт из сыра) готовится с теми фруктами или ягодами, которые Вы любите. Он прекрасно подойдет в качестве десерта на большой домашний праздник. Время приготовления чиз-кейка: 3,5 часа. 40 минут на приготовление и выпекание коржей, 15 минут на приготовление крема и пропитки, 30 минут для выпекания чиз-кейка и 2 часа для его остывания. Для приготовления фруктового чиз-кейка нам понадобятся следующие продукты: Для бисквитного теста:
Для пропитки:
Для крема:
Из инвентаря мы будем использовать: миксер или блендер, глубокие миски на 3-5л для взбивания теста, ложки и стаканы для мерки, форму для бисквита со съемными бортами, кастрюльку для приготовления подливки. Готовим бисквит для чиз-кейка. Взбиваем яйца и сахар до образования воздушной пенки, добавляем муку и взбиваем, пока масса не будет однородной. Тесто выливаем в форму, высота массы - 3-4 см. Выпекаем минут 15 до образования золотистой корочки. Печем 2 коржа: один – для пирога, второй, потоньше, размалываем на мелкую крошку блендером. Духовку при этом не выключаем, оставляем включенной на 180 градусов. В кастрюльку насыпаем мытые, очищенные и нарезанные кусочками фрукты (или ягоды), добавляем ложку воды, крахмал и сахар (2/3 стакана). Смесь доводим до кипения, как только фрукты пустят сок - снимаем с огня. В смесь добавляем желатин и все тщательно перемешиваем до растворения желатина. Готовый бисквитный корж-основу выкладываем в форму и заливаем фруктовой смесью для пропитки. На время ставим в холодильник. Далее берем 6 столовых ложек сахара, сливочный сыр, яйца, сметану, лимонный сок взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и кремообразной. Сырную массу выливаем в форму поверх бисквита, посыпаем мелкой крошкой от второго бисквитного коржа. Ставим сырный торт в духовку и выпекаем на очень слабом огне примерно 30 минут. Когда чиз-кейк остынет, ставим его еще на пару часиков в холодильник. При подаче чиз-кейк украшается кусочками свежих фруктов и мятой, посыпается сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|