Аджика из помидор
Благодаря стремительному развитию кулинарии, хозяйки всё чаще стараются готовить какие-то новые блюда, как-то удивлять своих домашних. Однако, никто еще не позабыл о таком ингредиенте, как аджика из помидор. Аппетитный вкус картофеля и мяса нельзя представить без томатной острой аджики. Аджика из помидор: рецептСостав: 1 стакан растительного масла, 5 кг помидор, 1 кг сладкого красного перца, 1 кг морковки, от 6 до 10 стручков горького перца ( в зависимости от их размера), 100 грамм соли, 300 грамм чеснока, 3 ст. ложки сахара. Для начала, все овощи следует промыть под струёй холодной воды, затем подождать некоторое время, в ходе которого они высохнут. Все ингредиенты пропускам через мясорубку и кипятим на медленном огне 1,5 часа. А чеснок нужно добавить в массу за 5 минут до конца готовки. После этого получившуюся аджику из помидор закатываем в банки или ждём пока она остынет, и добавляем в блюдо. Чаще всего, аджика находит всё использование в кухни Абхазии, Кавказа, Грузии. Данная приправа подаётся к мясным блюдам, к овощам, рыбе, борщам, яйцам, рису и фасоли. Бывает красная и зелёная аджика, сухая и свежеприготовленная. Аджика – это та добавка к блюду, чья популярность никогда не обнулится. Благодаря своему вкусу, она во много раз усиливает аппетит. Следовательно, люди, которые стремятся набрать вес, должны как можно чаще употреблять её в пищу. Повышение аппетита — не единственное свойство этой приправы, помимо этого известны её возможности стимулирования кровеносной и пищеварительной системы, профилактики язвы желудка и простудных заболеваний. Также простота приготовления позволяет даже неопытным домохозяйкам радовать своих родных таким замечательным соусом. И в заключении – «Приятного аппетита!». Рекомендуем: Сырая аджика
Ингредиенты: Помидоры — 1 кг. * Если Вы хотите, чтобы аджика получилась более острой, то можете добавить свежий острый перец (красный) или больше чеснока. 1. Помидоры промыть, удалить плодоножки, при необходимости порезать на кусочки (чтобы удобно было прокручивать в мясорубке). У перца удалить семена, порезать. Чеснок очистить 2. Прокрутить овощи на мясорубке дважды. Посолить по вкусу. Если Вы хотите, чтобы аджика получилась более густой, можно процедить ее через сито и лишнюю жидкость слить. Готовую аджику уложить в чистые, сухие банки, бутылки (из под кетчупа, например). Хранить в холодильнике (моя мама хранит эту сырую аджику в холодильнике до 12 месяцев, и соус остается вкусным и свежим). Лирическое отступление: фактически это рецепт не настоящей аджики, какой ее готовят в Абхазии. Это скорее томатно-чесночный соус, аджикой его называет моя мама последние лет 30. Такой соус хорошо подавать с хлебом, сырая аджика также отлично подойдет к мясу и макаронам. А если Вы не употребляете мясо, то можно к аджике подобрать разные потрясающие вегетарианские рецепты с фото. Т.е. этот соус — настоящая находка на любом столе. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|