Аджика из черноплодной рябины
Аджика из черноплодной рябины


1 литр рябины, прокрученной через мясорубку, 2 ст. ложки соли, сахар — 125 г, уксус 60 г, пол кружки очищенных долек чеснока — через мясорубку , 12 ч.л. корицы, 12 молотой гвоздики, 1 ст. ложка хмели-сунели, перец красный, черный по вкусу.
Все хорошо перемешать , хранить в холодном месте, хорошая приправа к шашлыку, к мясу.





Рекомендуем: Сациви из овощей
Сациви из овощей

Сациви — блюдо грузинской кухни, которое подается к любому мясу, птице и даже рыбе.

Ингредиенты салата сациви из овощей:

  • Разные овощи (шпинат, цветная капуста, белокочанная капуста, лук-порей или красный лук, свекла – всего понемногу) — 500 г,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Грецкие орехи  – 100 г,
  • Перец красный молотый – 1/4 ч. ложки,
  • Кинза – 2-3 веточки,
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка,
  • Зерна граната – половина граната,
  • Уксус винный – 2 ст. ложки,
  • Несколько перышек зеленого лука,
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата сациви из овощей:

В начале нужно отварить и очистить свеклу. Затем порезать ее кубиками. Также отварите цветную капусту. Припустите шпинат 1 минуту в кипятке, откиньте на дуршлаг и отожмите его от воды. Нашинкуйте белокочанную капусту.

Овощи пропустите через мясорубку или порубите кухонным комбайном. Только не нужно делать из овощей пюре.

Пропустите грецкие орехи через мясорубку (можно даже 2 раза), смешайте с толченым чесноком и мелко нарубленной кинзой. Также добавьте хмели-сунели, молотый красный перец, уксус и соль. Тщательно перемешайте.


Перемешайте измельченные овощи с ореховой смесью и добавьте зерна граната.


Сверху посыпьте  мелко нашинкованным зеленым луком. Сациви из овощей готово.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители