Жареные ребрышки
Жареные ребрышки


Ингредиенты

  • ребрышки: 900г
  • жир: 1ст.л.
  • лук: 3шт
  • соль: 1,5ч.л.
  • вода: 200мл
  • морковь: 1шт

Приготовление
Ребрышки порубить порционными кусочками.
На хорошо разогретую сковороду положить 1ст.л. жира и выложить ребрышки.
Обжарить до румяной корочки на сильном огне (~15 минут).


Очистить и порезать лук.


Высыпать лук в сковороду и обжаривать с ребрышками до золотистого цвета (~7 минут).


Посолить.


Добавить 200мл воды.


На терку натереть морковь и добавить в сковороду.
Тушить на малом огне под крышкой до готовности.
За 5 минут до выключения можно добавить приправу к мясу.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп, суп любимый с детства. Но его можно разбавить новым вкусом, добавив в рецепт копченные ребрышки. Копчености придадут неповторимый аромат супу! Ингредиенты:
Лавровый лист
зелень
лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
картофель - 6 шт
горох - 500 г
свиные копченые ребрышки - 800 г
растительное масло для жарки
Молотый черный перец
Соль
Приготовление:
1. Горох промойте в проточной воде, замочите в большом количестве воды на 1 час.
2. Свиные копченые ребрышки разрежьте поштучно, залейте холодной водой и поставьте варить.
3. Примерно через 20 минут опустите в кастрюлю горох. Когда вода закипит, посолите и слегка поперчите бульон. Варите не среднем огне 30-35 минут.
4. Порежьте лук. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Выложите их в кастрюлю к ребрам.
5. Порежьте картошку и добавьте в кастрюлю к гороху и ребрам. Варите еще 20 минут до готовности картофеля.
6. В конце варки добавьте мелко порубленную зелень, лавровый лист.
7. Дайте супу немного постоять и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители