Тушеная свинина с вареньем
Тушеная свинина с вареньем


Еще один замечательный рецепт на Пасху.

И, конечно же, из свинины. Мы не очень — то любим свинину, предпочитаем говядину или телятину, но на Пасху — только свинина:)

Мое блюдо — тушеная свинина с вареньем.

Оригинальное и вкусное, к тому же красивое блюдо.
Для приготовления блюда тушеная свинина с вареньем берем:

  • 1 .л. тмина
  • 100 мл красного вина
  • 1 луковица
  • соль
  • сахар
  • 1 щепотка базилика
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 5 шт маслин
  • 2 ст.л. жира для жарки
  • 3 ст.л. рябинового варенья
  • молотый перец
  • свиные ребрышки (около 1,5 кг)

Готовим так:

Мясо вымыть и высушить. В сковороде разогреть жир, положить мясо и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Добавить лук и чеснок (2 зубчика), нарезанные на маленькие кусочки, посыпать солью, перцем и базиликом, добавить оливки и залить вином. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, при необходимости доливая воду. За 10 — 15 минут до готовности полить вареньем из рябины. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Жареная свинина, маринованная в майонезе
Жареная свинина, маринованная в майонезе

Ингредиенты:

Мясо свинины — 300 г.

Чеснок — 4 зубчика.

Майонез — 50 мл.

Масло рафинированной растительное — 2-3 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Затем добавить майонез. Все хорошенько перемешать.

Накрыть тарелочкой и отправить в холодильник мариноваться (примерно 6-8 часов).

Обжаривать мясо на разогретой сковороде с растительным маслом, под крышкой на среднем огне, до аппетитно-золотистой корочки.
Украсить зеленью — по желанию.

Ureceptika.ru - кулинарные рецепты.

Самое вкусное

Посетители