Тушеная свинина с вареньем
Еще один замечательный рецепт на Пасху.
И, конечно же, из свинины. Мы не очень — то любим свинину, предпочитаем говядину или телятину, но на Пасху — только свинина:) Мое блюдо — тушеная свинина с вареньем. Оригинальное и вкусное, к тому же красивое блюдо.
Готовим так: Мясо вымыть и высушить. В сковороде разогреть жир, положить мясо и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Добавить лук и чеснок (2 зубчика), нарезанные на маленькие кусочки, посыпать солью, перцем и базиликом, добавить оливки и залить вином. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, при необходимости доливая воду. За 10 — 15 минут до готовности полить вареньем из рябины. Приятного аппетита! Рекомендуем: Жареная свинина, маринованная в майонезе Ингредиенты: Мясо свинины — 300 г. Чеснок — 4 зубчика. Майонез — 50 мл. Масло рафинированной растительное — 2-3 ст.л. Соль, черный перец — по вкусу. Приготовление: Мясо нарезать на небольшие кусочки. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Затем добавить майонез. Все хорошенько перемешать. Накрыть тарелочкой и отправить в холодильник мариноваться (примерно 6-8 часов). Обжаривать мясо на разогретой сковороде с растительным маслом, под крышкой на среднем огне, до аппетитно-золотистой корочки. Украсить зеленью — по желанию. Ureceptika.ru - кулинарные рецепты. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|