Жаркое в горшочке
Жаркое в горшочке


Прекрасное блюдо, которое очень подойдет к вашему ужину.
1. Небольшими кусочками нарезаем мясо и быстренько обжариваем его на раскаленной сковороде . Укладываем в горшочки. Мелко нарезаем лук, трем соломкой морковь и обжариваем все вместе.
2. Поджарку выкладываем поверх мяса. Тоненькими колечками нарезаем огурцы и слоем укладываем на морковь с луком. Крупными кубиками нарезаем картофель и раскладываем по горшочкам.
3. Совсем немного добавляем бульона. Заправляем майонезом, посыпаем сыром и запекать в духовке примерно 45-50 минут. Температура должна быть не ниже 190 градусов.
4. После того как вы достали горшочки из духовки, дайте им немного постоять. Подавать к столу следует в горячем виде. Приятного аппетита!
Нам потребуется:
- немного майонеза
- по желанию немного сыра и зелени
- соль, перец, говяжий бульон.
- 500 гр свинного мяса (можно любое другое)
- 2 небольшие морковки
- 3 небольших маринованных огурчика
- 8 небольшие картофелины
- 3 небольшие луковицы




Рекомендуем: Жаркое из свинины и картофеля в горшочках
Жаркое из свинины и картофеля в горшочках

Ингредиенты:

500 г свинины

6-8 клубней картофеля

3 маринованных огурца

2-3 головки репчатого лука

2 моркови

говяжий бульон

сыр

майонез

зелень

перец

соль

Приготовление:

Не очень крупными кубиками порезать мясо, сковороду раскалить и быстро обжарить на ней мясо, которое потом разложить по горшочкам.

Репчатый лук и морковь помыть и очистить, лук нарезать мелко, морковь порезать соломкой, обжарить овощи на сковороде.

Уложить слоем на мясо обжаренные лук и морковь, следующим слоем выложить тонкие колечки маринованных огурцов, заключительным слоем выложить крупные кубики очищенного картофеля.

Во все горшочки влить немного бульона, все полить майонезом и посыпать сверху тертым сыром.

Жаркое из свинины и картофеля в горшочках запекается при 190 градусах в духовке в течение 50 минут, после чего достается из нее и стоит еще 15 минут, а затем украшается зеленью и подается к столу.

Самое вкусное

Посетители