Жаркое в горшочке
Прекрасное блюдо, которое очень подойдет к вашему ужину.
1. Небольшими кусочками нарезаем мясо и быстренько обжариваем его на раскаленной сковороде . Укладываем в горшочки. Мелко нарезаем лук, трем соломкой морковь и обжариваем все вместе. 2. Поджарку выкладываем поверх мяса. Тоненькими колечками нарезаем огурцы и слоем укладываем на морковь с луком. Крупными кубиками нарезаем картофель и раскладываем по горшочкам. 3. Совсем немного добавляем бульона. Заправляем майонезом, посыпаем сыром и запекать в духовке примерно 45-50 минут. Температура должна быть не ниже 190 градусов. 4. После того как вы достали горшочки из духовки, дайте им немного постоять. Подавать к столу следует в горячем виде. Приятного аппетита! Нам потребуется: - немного майонеза - по желанию немного сыра и зелени - соль, перец, говяжий бульон. - 500 гр свинного мяса (можно любое другое) - 2 небольшие морковки - 3 небольших маринованных огурчика - 8 небольшие картофелины - 3 небольшие луковицы Рекомендуем: Жаркое из свинины и картофеля в горшочках Ингредиенты: 500 г свинины 6-8 клубней картофеля 3 маринованных огурца 2-3 головки репчатого лука 2 моркови говяжий бульон сыр майонез зелень перец соль Приготовление: Не очень крупными кубиками порезать мясо, сковороду раскалить и быстро обжарить на ней мясо, которое потом разложить по горшочкам. Репчатый лук и морковь помыть и очистить, лук нарезать мелко, морковь порезать соломкой, обжарить овощи на сковороде. Уложить слоем на мясо обжаренные лук и морковь, следующим слоем выложить тонкие колечки маринованных огурцов, заключительным слоем выложить крупные кубики очищенного картофеля. Во все горшочки влить немного бульона, все полить майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Жаркое из свинины и картофеля в горшочках запекается при 190 градусах в духовке в течение 50 минут, после чего достается из нее и стоит еще 15 минут, а затем украшается зеленью и подается к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|