Вычислим пробег вагона в любое время в городе Иркутск с гарантией.;что такое септик для дачи
Горшочки с мясом и кабачками
Горшочки с мясом и кабачками


Жаркое в горшочках - это истинно-русское блюдо, питательное и калорийное. Чтобы не растолстеть, мы предлагаем жаркое в легком исполнении, заменяя некоторые ингредиенты кабачками. Ингредиенты:
Томатная паста - 1 ст/л
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 2 шт
помидоры - 2 шт
лук - 2 шт
кабачки - 2 шт
Свинина - 400 г
Кипяченая вода
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготовим горшочки, смазав внутри немного подсолнечным маслом.
Затем на сковороде подготовим «поджарку» для горшочков. Для этого поджарим на подсолнечном масле мелко порезанный лук, натертую на средней терке или перемолотую в блендере морковь, порезанные мелко помидоры, в течении 5 минут. Затем добавляем порезанные две дольки чеснока и столовую ложку томатной пасты, все перемешиваем, солим, перчим, закрываем крышкой сковороду и через минуту выключаем.
Нарезаем кубиками мясо и кабачки. И начинаем заполнять наши горшочки. Сначала на дно первым слоем кладем мясо. Сверху — одну столовую ложку овощной «поджарки», перемешать с мясом, чтобы кусочки свинины не слиплись между собой.
На мясо складываем кабачки, солим, перчим по вкусу, сверху остатки «поджарки» распределяем между горшочками и наливаем 3-4 столовые ложки кипяченой воды.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим наши горшочки на 40 минут.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Мясо в горшочках в духовке
Мясо в горшочках в духовке
 

Мясо — это основной продукт питания для многих. Приготовить его можно различными способами, однако пожалуй самым удобным и не хлопотным является приготовление его в глиняных горшочках. Мясо в горшочках в духовке может приготовить даже молодая и не опытная хозяйка.

Для приготовления 4 порций ей понадобится:
- 500 грамм мяса;
- 2 шт. лука;
- 6 шт. картофелин;
- 50 гр. сливочного масла;
- черный перец;
- 50 гр. обезжиренной сметаны;
- 50 гр. легкого майонеза;
- 200 гр. молока;
- соль;
- 100 грамм сыра;
- мелко измельченная зелень укропа.

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на среднего размера брусочки, солим, перчим, смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком.

Картофель очищаем от кожуры, моем, большую часть режем соломкой, остальную, предназначенную для верхнего слоя — кружочками. Картофель солим, перчим, смешиваем с частью мелко нарезанной зелени.

Берем глиняные горшочки (4 шт) заранее отмоченные в течении 1 часа в холодной воде, на дно каждого кладем кусочками измельченное сливочное масло, закладываем слой подготовленного мяса, сверху на мяса выкладываем слой нарезанного соломкой картофеля. Все содержимое горшочков перемешиваем, сверху аккуратно выкладываем слой из картофеля нарезанного кружочками.

Горшочки сверху заливаем смесью сметаны, майонеза и молока, посыпаем слоем сыра, черного перца и оставшейся зелени.

Глиняные горшочки ставим в холодную духовку для приготовления на 40-50 минут. Готовим постепенно увеличивая температуру приготовления до 210-230 градусов. По истечении времени приготовления горшочки извлекаем из духовки и ставим их на деревянную подставку для остывания. Умеренно теплые горшочки с приготовленным мясом подаем на стол.

Самое вкусное

Посетители