Жаркое из рыбы в горшочках
Жаркое из рыбы в горшочках


Представляю вам еще один оригинальный способ приготовления жаркое из рыбы в горшочках . Блюда в горшочках всегда отличаются своим неповторимым вкусом. Обязательно попробуйте приготовить и вкус этого блюда не оставит ни кого равнодушным. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • Рыбы-600 г,
  • Картошка-10шт,
  • Луковицы-3 шт.,
  • Масла-3 ст. л.,
  • Томат-пасты или томатного пюре-1 ст. л.,
  • Сметаны-½ стакана,
  • Чеснока-0,5 головки,
  • Стакан рыбного бульона,
  • Для бульона.
  • Морковь-1шт.,
  • Корень петрушки-1 шт.,
  • Зелень петрушки, лавровый лист, укроп, соль, пряности.
  • Как приготовить:
  • Рыбу чистим, удаляем внутренности, промываем. Нарезаем кусочками по 3-4 на порцию, солим и обжариваем на сковородке до полу готовности. Во время жарки к рыбе добавляем нарезанный лук  и предварительно пассированное  томатное пюре.
  • Картофель  так же чистим, нарезаем крупными кусками и обжариваем до полуготовности.
  • Рыбьи  хвосты,  плавники головы варим и добавляем лук,  морковку, корень петрушки, соль. Бульон крышкой не закрывать он должен закипать медленно и едва заметно кипеть 20-30 минут.
  • Берем горшочки, укладываем обжаренную рыбу, картофель заливаем небольшим  количеством бульона, чуть меньше половины добавляем сметану и посыпаем пряностями на ваш вкус.
  • Ставим в духовку и запекаем при температуре не больше 180 градусов 30 минут.

Достаем с духовки жаркое из рыбы и наслаждаемся прекрасным вкусом. Уверен вам понравиться хорошего аппетита до встречи.





Рекомендуем: Борщ украинский
Борщ украинский

И так будем готовить борщ. Не просто борщ а шедевр кулинарного искусства . Борщ приготовленный по этому рецепту не кого не оставит равнодушным. Для этого нам надо:

 

  • говядины-0,5 кг
  • капусты-¼ кочана
  • картофелины-4 шт.,
  • свекла-1 крупная
  • свиного сала-2 ст.л.
  • помидора-2 шт.,
  • сметаны-0,5 стакана
  • морковь-1шт.,
  • петрушки-1 корешок
  • луковицы-2 шт.,
  • уксуса-1 ст.л.3%-го
  • сахара-2 ч.л.
  • лавровых листа-3 шт.,
  • чеснока-5 зубчиков ,
  • душистого перца-3 горошины ,
  • черного перца-5-6 горошин
  • нарубленной зелени петрушки-¼ стакана ,
  • укропа-¼ стакана .

 

Самое главное Ваша улыбка и хорошее настроение.

Рецепт приготовления.

Говядину отварите что бы стала мягкой, не забывайте периодически снимать пену. Достаем мясо и охлаждаем. Нарезаем свеклу соломкой , сбрызгиваем уксусом ,заправляем сахаром и пастой(томатной) и тушим на смальце. Морковку , лук, корень петрушки нарезаем соломкой и отдельно обжариваем на сковородке (смалец). Картофель нашинкованную капусту варим в мясном бульоне 20 минут. Затем добавляем к ним все ингредиенты указанны выше. Варим 15 минут.Заправляем борщ зеленью петрушки , чесноком предварительно растертых салом и добавляем пряности. Вот и все борщ готов. Подаем на стол , в каждую тарелку кладем кусок мяса и заправляем сметаной. Хорошего аппетита я уверен все останутся довольны.

 

 

Самое вкусное

Посетители