Жаркое из куриной печени
Жаркое из куриной печени


Ингредиенты:
  • Мука - 4 ст.л.
  • Сливки 10% - 200 г.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Куриная печень - 400 г.
  • Сыр "Российский" - 150 г.
  • Зеленый горошек - 2 ст.л.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Курага - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Печень вымыть, обдать кипятком, обсушить. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, посолив и поперчив.
  • Шампиньоны очистить, нарезать дольками, сладкий перец и курагу - полосками, лук - тонкими полукольцами. Добавить в поджаренную печень, перемешать, дать немного потушиться, затем влить сливки, тушить на слабом огне до готовности, выложить в форму для запекания (смазывать ее маслом не нужно).
  • Натереть сыр на крупной терке, добавить желтки, муку, замесить плотное тесто, пропустить через мясорубку, дать слегка подсохнуть, руками раскрошить на небольшие кусочки и посыпать ими печень, сверху положить зеленый горошек.
  • Поставить форму на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы тесто слегка подрумянилось.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.





    Рекомендуем: Куриная печень с грибами и овощами
    Куриная печень с грибами и овощами


    Ингредиенты
    печень куриная- 500 гр
    шампиньоны- 250 гр
    репчатый лук- 1 шт
    морковь- 1 шт
    сладкий перец- 1 шт
    сметана- 200 гр
    яйцо- 2 шт
    сыр твердый- 150 гр
    соль, перец по вкусу
    зелень
    растительное масло для жарки
    Приготовление
    Промытые шампиньоны нарезаем тонко и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, солим, перчим по вкусу. Выкладываем со сковороды. В этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук, морковь, натертую на крупной терке и перец, нарезанный соломкой.
    Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками, также обжариваем на сковороде до золотистого цвета в течении 7-10 мин, солим, перчим по вкусу. В форму для запекания, смазанную маслом выкладываем обжаренные овощи, сверху грибы, на грибы печень. Сметану смешиваем с яйцами и немного взбиваем венчиком или вилкой (солим, перчим по вкусу). Сметанной массой равномерно поливаем печень. Помещаем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
    Сыр натираем на терке, за 10 минут до готовности, печень посыпаем сыром. Готовую печень выкладываем на блюдо и по желанию посыпаем зеленью.
    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители