Печень с картофелем в горшочке
Печень с картофелем в горшочке


Мы привыкли готовить в горшочках мясо. Попробуйте изменить своим традициям и приготовьте в горшочке печень. Результат к вашему удивлению вас не разочарует. Это блюдо подойдет и для будничного стола, и для праздничного.

Нам понадобятся (на 3 порции):

  • 300-400 гр. печенки свиной (можно говяжьей);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови ;
  • 2 ст.л. сметаны ;
  • 2 ст.л. кетчупа (обожаю кетчуп «HEINZ»,  его и добавляю) ;
  • 400 гр. картофеля;
  • 200 гр. сыра ;
  • Зелень ;

Приготовление:

Печень порезать на небольшие кусочки.

Лук мелко порезать, морковь натереть.

Обжарить на сковородке лук, добавить морковь и еще немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

Далее добавить сметану, кетчуп. Посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.

В это время картофель почистить, порезать кубиками и отварить.

В горшочек положить слой печени, затем картофель, снова печень. Сверху посыпать сыром и в разогретую духовку 200 С.

Готовьте на здоровье!





Рекомендуем: Салат из вареной печени с овощами
Салат из вареной печени с овощами

Вареная говяжья печень содержит множество полезных микроэлементов, ну а о пользе овощей знают все. Салат из вареной печени с овощами можно подавать с картофельным пюре или с отварным рисом.
Ингридиенты:

  • 200 гр. говяжьей печени
  • Чеснок 2 зубчика
  • 1 луковица
  • Морковь
  • Редька
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца
Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Остудить, промыть и нарезать соломкой.

На сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковь и редьку.

Добавить томатную пасту, красный перец. Потом добавляем печень, солим по вкусу, остужаем.

Украсить можно зеленью.

Самое вкусное

Посетители