Печень с картофелем в горшочке
Мы привыкли готовить в горшочках мясо. Попробуйте изменить своим традициям и приготовьте в горшочке печень. Результат к вашему удивлению вас не разочарует. Это блюдо подойдет и для будничного стола, и для праздничного. Нам понадобятся (на 3 порции):
Приготовление: Печень порезать на небольшие кусочки. Лук мелко порезать, морковь натереть. Обжарить на сковородке лук, добавить морковь и еще немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Далее добавить сметану, кетчуп. Посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. В это время картофель почистить, порезать кубиками и отварить. В горшочек положить слой печени, затем картофель, снова печень. Сверху посыпать сыром и в разогретую духовку 200 С. Готовьте на здоровье! Рекомендуем: Салат из вареной печени с овощами Вареная говяжья печень содержит множество полезных микроэлементов, ну а о пользе овощей знают все. Салат из вареной печени с овощами можно подавать с картофельным пюре или с отварным рисом.
Печень отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Остудить, промыть и нарезать соломкой. На сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковь и редьку. Добавить томатную пасту, красный перец. Потом добавляем печень, солим по вкусу, остужаем. Украсить можно зеленью. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|