Салат из вареной печени с овощами
Вареная говяжья печень содержит множество полезных микроэлементов, ну а о пользе овощей знают все. Салат из вареной печени с овощами можно подавать с картофельным пюре или с отварным рисом.
Печень отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Остудить, промыть и нарезать соломкой. На сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковь и редьку. Добавить томатную пасту, красный перец. Потом добавляем печень, солим по вкусу, остужаем. Украсить можно зеленью. Рекомендуем: Салат из печени говядины Салат — одно из самых популярных блюд в нашей кухне. Знаменитая французская пословица гласит, что настоящая женщина может сделать из ничего три вещи: салат, шляпку и скандал. Салат может быть сладкий, овощной, мясной… именно салат из печени говядины мы сегодня и рассмотрим. Почему из печени? Во-первых, потому, что вкусно. Во-вторых, просто. А в-третьих, печень (особенно говяжья), снабжает организм гемоглобином. Для приготовления салата понадобится:
Для начала готовим печень Ее нужно промыть, при необходимости — удалить пленочки и желчные протоки, и нарезать пластинками. Затем отварить в подсоленной воде, около 20 минут. По готовности выложить печень на тарелку и остудить. Луковицу почистить, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить, и затем натереть на крупной терке. Морковку с луком выложить на сковородку с растительным маслом и слегка обжарить. До появления золотистого цвета. Пластинки печенки натереть, как и морковь, на крупной терке. В получившуюся печенку выложить морковку и лук. Банку с красной фасолью вывалить на дуршлаг и промыть холодной водой. А затем, когда вода стечет, выложить в салат. Добавить майонез, посолить, перемешать. Все, салат готов! Можно его охладить перед подачей, для этого минут на 20 поставить в холодильник. А для чего петрушка? А просто для украшения. Готовое блюдо выложить горкой и украсить зелеными веточками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|