Салат из вареной печени с овощами
Салат из вареной печени с овощами


Вареная говяжья печень содержит множество полезных микроэлементов, ну а о пользе овощей знают все. Салат из вареной печени с овощами можно подавать с картофельным пюре или с отварным рисом.
Ингридиенты:

  • 200 гр. говяжьей печени
  • Чеснок 2 зубчика
  • 1 луковица
  • Морковь
  • Редька
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца
Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Остудить, промыть и нарезать соломкой.

На сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковь и редьку.

Добавить томатную пасту, красный перец. Потом добавляем печень, солим по вкусу, остужаем.

Украсить можно зеленью.





Рекомендуем: Салат из печени говядины
Салат из печени говядины
 

Салат — одно из самых популярных блюд в нашей кухне. Знаменитая французская пословица гласит, что настоящая женщина может сделать из ничего три вещи: салат, шляпку и скандал. Салат может быть сладкий, овощной, мясной… именно салат из печени говядины мы сегодня и рассмотрим. Почему из печени? Во-первых, потому, что вкусно. Во-вторых, просто. А в-третьих, печень (особенно говяжья), снабжает организм гемоглобином.

Для приготовления салата понадобится:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Лук — 2 шт. (крупный)
  • Морковка — 2 шт. (крупная)
  • Фасоль красная — 1 банка (без томата)
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Зелень — петрушка
  • Соль, перец — по вкусу.

Для начала готовим печень Ее нужно промыть, при необходимости — удалить пленочки и желчные протоки, и нарезать пластинками. Затем отварить в подсоленной воде, около 20 минут. По готовности выложить печень на тарелку и остудить.

Луковицу почистить, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить, и затем натереть на крупной терке. Морковку с луком выложить на сковородку с растительным маслом и слегка обжарить. До появления золотистого цвета.

Пластинки печенки натереть, как и морковь, на крупной терке. В получившуюся печенку выложить морковку и лук.

Банку с красной фасолью вывалить на дуршлаг и промыть холодной водой. А затем, когда вода стечет, выложить в салат.

Добавить майонез, посолить, перемешать. Все, салат готов! Можно его охладить перед подачей, для этого минут на 20 поставить в холодильник. А для чего петрушка? А просто для украшения. Готовое блюдо выложить горкой и украсить зелеными веточками.

Самое вкусное

Посетители