Сырный суп с форелью и грибами
Сырный суп с форелью и грибами


Ароматный сырный суп с шампиньонами, картофелем и форелью получается густым, наваристым и потрясающе вкусным.

Ингредиенты

на 3 порции:

  • 200 г картофеля,
  • 20 г сливочного масла,
  • 80 г лука,
  • 100 г моркови,
  • 100 г шампиньонов,
  • 150 г плавленого сыра или плавленных сырков,
  • 100 г тёртый сыр чеддер или любой другой,
  • 80 г сушенного сельдерея,
  • 1 лавровый лист,
  • 250 г филе форели,
  • 1 ч.л. крахмала,
  • 2 ст.л. воды,
  • 5 стаканов воды (1,25 л),
  • 2 ст.л. нарезанного базилика,
  • 2 ст.л нарезанного укропа,
  • соль,
  • чёрный-розовый перец по вкусу.

Рецепт приготовления сырного супа

  • Очищенные овощи и грибы нарезаем.
  • В кипящую воду кладем картофель.
  • Обжариваем на сковороде на сливочном масле лук, морковь, грибы и добавляем к картофелю. Варим до готовности картофеля.
  • Нарезаем плавленый сыр и добавляем к супу. На терке трем другой вид сыра и тоже добавляем в суп.
  • Когда сыр расплавится, припавляем солью, перцем, посыпаем сельдереем и добавляем лавровый лист.
  • Филе форели нарезаем небольшими кусочками и добавляем в суп, варим 5 минут.
  • Затем разводим крахмал с водой (2 ст.л.) и вливаем в суп, перемешиваем.
  • Посыпаем измельченным базиликом, укропом и и готовим ещё 2 минуты.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Грибной суп-пюре с картофлем
    Грибной суп-пюре с картофлем

    Ингредиенты:
    600гр. картофеля
    300гр. шампиньонов
    500мл. 20% сливок
    200гр. лука
    Соль, растительное масло, черный перец
    Приготовление:
    Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель.
    Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В бленедере измельчаем грибы и лук.
    Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте – не пожалеете

    Самое вкусное

    Посетители