Error: Incorrect password!
Сырный суп-пюре
Сырный суп-пюре
Сырный суп-пюре


Сегодня мы готовим вкусный сырный супчик.
Нам потребуется (на 2,5 литровую кастрюлю):
-картофель-5-6 шт.;
-лук репчатый 1 шт.;
-сырки плавленные для супа с грибами 3 шт.(подойдут любые другие).
опционально:
-хлеб белый+сливочное масло;
-зелень;
-специи.Лук и картошку мелко режемЗаливам картошку с луком водой. Получается 1/3 картошкии лука и 2/3 воды. Засыпаем приправу и варимПока варится картошка, делаем сухарики. Топим сливочное масло в сковороде
Режем на кубики хлеб (лучше брать вчерашний/позавчерашний) и обжариваем егоКартошка сварилась. Перетираем ее в пюре5.Ставим получившуюся массу на огонь и добавляем к ней сыр.Постоянно помешивая дожидаемся полного растапливания сыра.Солим по вкусу.Добавляем сухарикии зелень по желанию. Можно кушать. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Сырный суп с форелью и грибами
Сырный суп с форелью и грибами
Ароматный сырный суп с шампиньонами, картофелем и форелью получается густым, наваристым и потрясающе вкусным.

Ингредиенты

на 3 порции:

  • 200 г картофеля,
  • 20 г сливочного масла,
  • 80 г лука,
  • 100 г моркови,
  • 100 г шампиньонов,
  • 150 г плавленого сыра или плавленных сырков,
  • 100 г тёртый сыр чеддер или любой другой,
  • 80 г сушенного сельдерея,
  • 1 лавровый лист,
  • 250 г филе форели,
  • 1 ч.л. крахмала,
  • 2 ст.л. воды,
  • 5 стаканов воды (1,25 л),
  • 2 ст.л. нарезанного базилика,
  • 2 ст.л нарезанного укропа,
  • соль,
  • чёрный-розовый перец по вкусу.

Рецепт приготовления сырного супа

  • Очищенные овощи и грибы нарезаем.
  • В кипящую воду кладем картофель.
  • Обжариваем на сковороде на сливочном масле лук, морковь, грибы и добавляем к картофелю. Варим до готовности картофеля.
  • Нарезаем плавленый сыр и добавляем к супу. На терке трем другой вид сыра и тоже добавляем в суп.
  • Когда сыр расплавится, припавляем солью, перцем, посыпаем сельдереем и добавляем лавровый лист.
  • Филе форели нарезаем небольшими кусочками и добавляем в суп, варим 5 минут.
  • Затем разводим крахмал с водой (2 ст.л.) и вливаем в суп, перемешиваем.
  • Посыпаем измельченным базиликом, укропом и и готовим ещё 2 минуты.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители