Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт
Для приготовления супа с фрикадельками и вермишелью нам понадобится: фарш — 200 гр ( любой на ваш вкус), сельдерей — 3- 4 больших стебля или 1 средний клубень с зеленью вермишель ( любые другие макароны) - 200 гр( варьируйте для достижения нужной вам густоты, мои любят среднее между супом и вторым блюдом ) морковь -1 шт( средняя), лук — 1 шт, Лавровый лист — 1- 2 шт., черный перец горошком 3 — 5 шт., соль, перец по вкусу. Овощи почистить. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Если у вас стебли сельдерея, то очистите их от волокон и нарежьте брусочками 1 -2 см, при желании клубни тоже можно нарезать брусочками. В этой вариации я не делаю зажарки. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой бросить целую головку лука, лавровый лист и пару горошин черного перца. Затем добавить натертые морковь и сельдерей. Как закипит добавить сформованные фрикадельки и через пару минут вермишель ( или макароны ). Варим на среднем огне до готовности вермишели. Солим, перчим по вкусу. При подаче посыпаем нарубленной зеленью сельдерея. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Куриный суп с вермишелью
Ингредиенты: Курица — 200-300 гр. На 2 порции. Пошаговое приготовление куриного супа с вермишелью: 1. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды. Снять пену, когда мясо начнет закипать. Если Вы варите суп для ребенка, лучше готовить на вторичном мясной бульоне. Т.е., через 15 минут, после закипания мяса, нужно слить бульон и налить новую холодную воду. К тому же бульон не должен быть наваристым (не стоит варить суп ребенку, используя мясо с костями). 2. Морковь и / или лук порезать не крупно, положить в бульон почти сразу после закипания мяса. 3. Через 30-45 минут, когда мясо будет готово, выложить в суп вермишель (70 гр — это небольшая горсть), тщательно перемешайте. Если Вы используете тонкую вермишель, то готовьте всего пару минут. Затем добавить по вкусу специи, лавровый лист свежую или сушеную зелень. В питании малыша старше года уже можно умеренно использовать зеленый лук и укроп.
Чтобы разнообразить питание ребенка, попробуйте добавить к куриному супу с вермишелью сырое яйцо. Его нужно разбить в миску и разболтать вилкой. Затем вылить в суп (когда вермишель будет готова) и хорошенько перемешать. Яйцо не стоит добавлять в суп ребенку младше 1,5 лет, ведь деткам такого возраста не стоит употреблять яичный белок.
Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|