flexform, flexform мебельная фабрика официальный сайт.
рецепт запеканка с яблоками
Сегодня предлагаем вам рецепт запеканка с яблоками. Мы очень полюбили запеканки, а особенно маленькие члены нашей семьи, и это блюдо теперь частенько радует нас утром с разными начинками.
Родственники из села передали нам гостинцы в виде огромных сумок с яблоками, и мы решили приготовить вкусное блюдо из творога на завтрак. Рецепт запеканка с яблоками придется по душе взрослым и детям в эти летние дни, а её приготовление займет минимум вашего драгоценного времени. Необходимые продукты: творог 500г (у нас было 450г упаковка творога President 0% жирности) яблоки 2-3 штуки яйца 3 штуки манка 3 столовые ложки сахар 100г лимонный сок 1-2 столовые ложки ванилин на кончике ножа и щепотку ванильного сахара по желанию сметана для сервировки
Творожная запеканка с яблоками готовится так: Творог смешиваем с яйцами и сахаром при помощи блендера или любого другого кухонного прибора, чтобы не было комочков, и масса стала воздушной. Добавляем, помешивая манку, ванилин и ванильный сахар. Яблоки очищаем от семян и нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком. Если весь процесс делать быстро, то сок можно не использовать, они не потемнеют. Яблоки берите сладких сортов, а те, что с кислинкой, посыпайте дополнительно сахаром. Выливаем половину творожной массы в форму для запекания. И выкладываем быстренько нарезанные яблоки, утопая их в творожной смеси. Затем заливаем их оставшимся творогом. С творогом также вкусные сырники и холодный сладкий суп с творожными клецками . Нагреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем туда нашу запеканку на 45-50 минут, когда приготовится, даём ей остыть в форме .
Вынимаем её из формы. Можно не вынимать, а прямо оттуда разложить порции по тарелочкам. Очень хорошо подавать со сметаной. Творожная запеканка с яблоками готова! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Запеканка творожная с яблоками запеканка творожная с яблоками Ингредиенты запеканки творожной с яблоками:Это рецепт очень нежной запеканки творожной и еще и яблоками. Яблоки придают сочность и аромат. Вкусно очень и очень. Первое – отделяем 1 яичный желток в отдельную посуду. Остальные яйца взбиваем с сахаром. взбиваем яйца с сахаром Творог кладем в миксер и добавляем к нему:
взбиваем творожную массу Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими дольками. яблоки очищаем и нарезаем Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой ( 1 ч ложка). смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой В форму выкладываем ? творожной массы. На 1-ю половину творожной массы укладываем слоем дольки яблок. выкладываем 1/2 творожной массы и яблоко Затем выкладываем 2-ю половину творожной массы. Желток, который мы в начале отделили, мы его взбиваем и аккуратно взбив венчиком, – смазываем их верх запеканки. смазываем взбитым желтком Запеканку ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении 40-50 минут. запекаем 40-50 миунт Прежде чем запеканку разрезать, она должна 30-45 минут остыть. Это принципиально. Горячей, вы будете разрезать горячий творог. После остывания запеканка будет иметь совсем другой вид и вкус. На итоговом фото, запеканка разрезана еще не до конца остывшая (спешила сфотографировать). Поэтому она немного рыхловатая. Дождитесь – и вы получите невероятное наслаждение. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|