Бдсм комиксы узнать больше.
рецепт запеканка с яблоками
рецепт запеканка с яблоками


Сегодня предлагаем вам рецепт запеканка с яблоками. Мы очень полюбили запеканки, а особенно маленькие члены нашей семьи, и это блюдо теперь частенько радует нас утром с разными начинками.

Родственники из села передали нам гостинцы в виде огромных сумок с яблоками, и мы решили приготовить вкусное блюдо из творога на завтрак.

Рецепт запеканка с яблоками придется по душе взрослым и детям в эти летние дни, а её приготовление займет минимум вашего драгоценного времени.

Необходимые продукты:

творог 500г (у нас было 450г упаковка творога President 0% жирности)

яблоки 2-3 штуки

яйца 3 штуки

манка 3 столовые ложки

сахар 100г

лимонный сок 1-2 столовые ложки

ванилин на кончике ножа и щепотку ванильного сахара по желанию

сметана для сервировки

 

Творожная запеканка с яблоками готовится так:

Творог смешиваем с яйцами и сахаром при помощи блендера или любого другого кухонного прибора, чтобы не было комочков, и масса стала воздушной. Добавляем, помешивая манку, ванилин и ванильный сахар.

Яблоки очищаем от семян и нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком. Если весь процесс делать быстро, то сок можно не использовать, они не потемнеют. Яблоки берите сладких сортов, а те, что с кислинкой, посыпайте дополнительно сахаром.


Выливаем половину творожной массы в форму для запекания.


И выкладываем быстренько нарезанные яблоки, утопая их в творожной смеси.


Затем заливаем их оставшимся творогом. С творогом также вкусные сырники и холодный сладкий суп с творожными клецками .


Нагреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем туда нашу запеканку на 45-50 минут, когда приготовится, даём ей остыть в форме .


 

Вынимаем её из формы. Можно не вынимать, а прямо оттуда разложить порции по тарелочкам. Очень хорошо подавать со сметаной.

Творожная запеканка с яблоками готова!


Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Запеканка творожная с яблоками
Запеканка творожная с яблоками


запеканка творожная с яблоками

Ингредиенты запеканки творожной с яблоками:

  • творог – 800 г
  • яблоко – 1 большое
  • крупа манная – 4 ч ложки + 1 ч ложка
  • яйца – 4 шт
  • масло сливочное – 1 ст ложка
  • сахар – 4 ст ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • цедра 1 лимона
  • Это рецепт очень нежной запеканки творожной и еще и яблоками. Яблоки придают сочность и аромат. Вкусно очень и очень.

    Первое – отделяем 1 яичный желток в отдельную посуду. Остальные яйца взбиваем с сахаром.

    взбиваем яйца с сахаром

    Творог кладем в миксер и добавляем к нему:

    • цедру лимона
    • манку (4 чайные ложки)
    • ванильный сахар
    • взбитые с сахаром яйца



    взбиваем творожную массу

    Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими дольками.


    яблоки очищаем и нарезаем

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой ( 1 ч ложка).


    смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой

    В форму выкладываем ? творожной массы.

    На 1-ю половину творожной массы укладываем слоем дольки яблок.


    выкладываем 1/2 творожной массы и яблоко

    Затем выкладываем 2-ю половину творожной массы.

    Желток, который мы в начале отделили, мы его взбиваем и аккуратно взбив венчиком, – смазываем их верх запеканки.


    смазываем взбитым желтком

    Запеканку ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении 40-50 минут.


    запекаем 40-50 миунт

    Прежде чем запеканку разрезать, она должна 30-45 минут остыть. Это принципиально. Горячей, вы будете разрезать горячий творог. После остывания запеканка будет иметь совсем другой вид и вкус. На итоговом фото, запеканка разрезана еще не до конца остывшая (спешила сфотографировать). Поэтому она немного рыхловатая.

    Дождитесь – и вы получите невероятное наслаждение.





    Самое вкусное

    Посетители