запеканка с ягодами
Сегодня у нас на завтрак запеканка с ягодами. Для творожной запеканки возможны любые начинки, одну из них мы уже готовили с вишней . А сейчас сезон ягод и мы решили взять лидера по содержанию витамина С черную смородину.
Еще один плюс, что в ней при термической обработке остаются все полезные вещества. Запеканка с ягодами это блюдо, которое подарит вам приятные мгновения и порадует домочадцев всех поколений. Необходимые продукты: творог450 г(у нас был 0% жирности) яйца 3 штуки сахар100 г манка 3 столовые ложки с горкой смородина 200 -250 г(у нас было350 г, очень захотелось кислинки) ванильный сахар ? пакетика
Творожная запеканка с ягодами готовится так: Творог растереть с сахаром и яйцами, хорошо взбить блендером или миксером, чтобы не было крупинок и комочков. Добавить манку и ещё раз взбить. С этими ингредиентами можно также приготовить пудинг . Ягоды смородины промыть и удалить все листики и веточки. Не все взрослые, а особенно дети, любят кушать смородину свежую или с сахаром, она все-таки довольно кислая. А в нашей запеканке или пироге со смородиной она в самый раз и сохранит все полезные витамины. Смесь творога аккуратно смешать со смородиной Выливаем нашу смесь в огнеупорную или силиконовую форму для запекания. У нас они одноразовые алюминиевые и от них все быстро отстает как от силиконовых, бывают разных размеров, что очень удобно. И запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут. Перед тем как извлечь запеканку из формы дайте ей остыть. В разрезе очень красиво выглядит смородина, а по вкусу напоминает чизкейк. Мы наслаждались ей со сметанкой, чего и вам желаем! Творожная запеканка с ягодами готова! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Вкусная запеканка из творога com Сегодня у нас вкусная запеканка из творога с вишней. Это легкое блюдо мы приготовили на завтрак. Оно очень понравилось нашей маленькой дочке, она не любит кушать по утрам, но запеканку с вишней съела сама почти половину. Ureceptika.ru - кулинарные рецепты. Многие очень любят такие блюда отведать с утра или на десерт. В нее вместо вишни можно положить любые фрукты, скоро лето и для начинки выбор будет огромный. С чашечкой горячего чая или кофе вкусная запеканка из творога утром обеспечит вам заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. Необходимые продукты: творог 350 г манка 2 столовые ложки с горкой яйца 3 штуки сахар 100 г и 2 столовые ложки для посыпки вишни вишня 1 стакан (у нас была упаковка 300 г замороженной без косточек, еще осталось на компот) Творожная запеканка готовится так: Яйца взбиваем с сахаром, до полного его растворения. Добавляем творог и хорошо смешиваем, чтобы получилась однородная масса. Мы сделали это блендером, а можно использовать миксер или венчик. Прибавляем 2 ложки манки, помешивая. На дно формы выкладываем ровным слоем вишню, очень хорошо посыпав сахаром. Мы взяли наши любимые формы для запекания, алюминиевые, в них мы готовили аппетитную лазанью . Заливаем ее нашей творожной смесью. С начинкой из творога можно приготовить вкусные домашние булочки . Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться примерно на 45-50 минут. Можно её приготовить и в пароварке. Когда запеканка готова, дайте ей остыть, после этого переверните форму, чтобы вишня была сверху. Можно подать её со сметаной и сделать двойную порцию, ну уж очень быстро съедается. Творожная запеканка готова! Наслаждайтесь! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|