Как заваривать боярышник в термосе
Боярышник является очень целебным лекарственным растением, его плоды пользуются огромной популярностью, широко применяются в нетрадиционной медицине, не оказывают токсического воздействия, не вызывают привыкания и абсолютно безопасны, поэтому отвары боярышника не противопоказаны в период беременности, а, наоборот, очень полезны. Боярышник оказывает комплексное целительное воздействие на организм: снимает сердечные боли, снижает артериальное давление, нормализует процессы пищеварения, а также оказывает успокаивющее действие. В результате этого нормализуется обмен веществ, повышаются иммунные силы организма, снижается уровень холестерина в крови. Как заваривать боярышник в термосе, не теряя при этом его целебных свойств? 1. Поставьте чайник на плиту и ждите, когда он закипит. Способ применения: три-четыре раза в день в виде 100 мл, за полчаса до употребления пищи. Рекомендуем: Как заваривать плоды шиповника Шиповник – очень красивый кустарник, обладающий прекрасным ароматом и сильнейшими целебными свойствами, однако, чтобы получить всю целебную силу шиповника, необходимо знать как заваривать плоды шиповника. В этом деле нет ничего сложного, и для правильной заварки потребуется термос, кипяток и целые или же измельченные плоды шиповника. - для заваривания можно использовать практически весь шиповник, то есть плоды, лепестки, корни, семена. Все эти части содержат микроэлементы и витамины. Именно в шиповнике содержится наибольшее количество витамина С; - для сохранения полезных свойств шиповника, его необходимо правильно заготовить. Делается это в конце августа и начале сентября. Аккуратно сняв плоды их, перебирают и сушат, желательно в специальной сушильной камере. Также, сушеный шиповник можно купить в аптеке; - самым распространенным способом заваривания: в термос на два литра закладываются 3 столовых ложки цельного шиповника и заливаются кипятком, после чего настаивается в течении 6 часов в закупоренном термосе. Обычно это делают на ночь, чтоб наутро целебный настой можно было процедить и употреблять по 1 стакану 3 раза в день. Желательно это делать до еды минут за 30 или же через час после еды. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|