Как заваривать боярышник в термосе
Как заваривать боярышник в термосе


Боярышник является очень целебным лекарственным растением, его плоды пользуются огромной популярностью, широко применяются в нетрадиционной медицине, не оказывают токсического воздействия, не вызывают привыкания и абсолютно безопасны, поэтому отвары боярышника не противопоказаны в период беременности, а, наоборот, очень полезны.

Боярышник оказывает комплексное целительное воздействие на организм: снимает сердечные боли, снижает артериальное давление, нормализует процессы пищеварения, а также оказывает успокаивющее действие. В результате этого нормализуется обмен веществ, повышаются иммунные силы организма, снижается уровень холестерина в крови. Как заваривать боярышник в термосе, не теряя при этом его целебных свойств?

1. Поставьте чайник на плиту и ждите, когда он закипит.
2. На 750-граммовый термос возьмите горсть ягод боярышника. Примерное количество: 15-20 штук.
3. Под струёй холодной воды хорошо промойте плоды боярышника.
4. Засыпьте промытый боярышник в термос.
5. Когда чайник закипел, залейте плоды крутым кипятком и закройте термос.
6. Оставьте настаиваться на протяжении 5-6 часов.Лучше, если оставите на всю ночь.
7. Утром настой боярышника готов. Процедите его. Теперь отвар готов к употреблению.
8. Если отвар настаивается 5-6 часов, процедите его, а затем охладите и принимайте.

Способ применения: три-четыре раза в день в виде 100 мл, за полчаса до употребления пищи.





Рекомендуем: Как заваривать плоды шиповника
Как заваривать плоды шиповника

Шиповник – очень красивый кустарник, обладающий прекрасным ароматом и сильнейшими целебными свойствами, однако, чтобы получить всю целебную силу шиповника, необходимо знать как заваривать плоды шиповника. В этом деле нет ничего сложного, и для правильной заварки потребуется термос, кипяток и целые или же измельченные плоды шиповника.

- для заваривания можно использовать практически весь шиповник, то есть плоды, лепестки, корни, семена. Все эти части содержат микроэлементы и витамины. Именно в шиповнике содержится наибольшее количество витамина С;

- для сохранения полезных свойств шиповника, его необходимо правильно заготовить. Делается это в конце августа и начале сентября. Аккуратно сняв плоды их, перебирают и сушат, желательно в специальной сушильной камере. Также, сушеный шиповник можно купить в аптеке;

- самым распространенным способом заваривания: в термос на два литра закладываются 3 столовых ложки цельного шиповника и заливаются кипятком, после чего настаивается в течении 6 часов в закупоренном термосе. Обычно это делают на ночь, чтоб наутро целебный настой можно было процедить и употреблять по 1 стакану 3 раза в день. Желательно это делать до еды минут за 30 или же через час после еды.

Самое вкусное

Посетители