Как правильно заваривать имбирь
Как правильно заваривать имбирь


Имбирь известен своими полезными свойствами. Чаще всего он используется для специй или же для чая. Многие интересуются, как правильно заваривать имбирь. Есть несколько методов его заваривания.

- Возьмите специальное ситечко для заваривания чая. Положите в него кашицу из имбиря и затем опускаете в чашку с кипятком. Накрываете чашку крышкой и десять минут настаиваете.

- Ополосните маленький заварочный чайник кипятком. Кладете туда измельченный имбирь и заливаете его кипяченой горячей водой. Посудину накрываете крышкой и настаиваете около пятнадцати минут.

- Получите более концентрированный напиток методом кипячения. Нужно довести до кипения в небольшой кастрюльке воду, в нее бросить имбирь и проварить на маленьком огне минут пятнадцать. Затем огонь сделайте больше и проварите еще минут пять. Потом выключите его и процеживаете полученный отвар.

- Имбирный чай из порошка имбиря. Если у вас нет имбирного корня, то можете заварить чай из порошка. В чашке смешиваете чайную ложечку меда с половиной чайной ложки имбирного порошка и заливаете кипятком. Накрываете чашку блюдцем или крышечкой и через десять минут настаивания он будет готов. Такой напиток выпивают сразу же, не храните его очень долго.

- Имбирный чай можно пить холодным или горячим. Для большей сладости кладите в него сахар, лучше всего коричневый или же мед. Чтобы хорошо согреться, бросаете в имбирный чай щепоточку корицы или кайенского перца.





Рекомендуем: Имбирный чай
Имбирный чай

Это прекрасный витаминный напиток, к тому же, помогает сжигать лишние калории благодаря имбирю. Итак, готовим имбирный чай с мелиссой и каркаде.

На 300 мл воды:

Кусочек свежего имбиря, около 2 см

Около 1 ст.л. каркаде(суданской розы)

Немного мелисы

Имбирь тонко порезать, залить горячей водой, добавить щепотку мелисы и варить 10 минут под крышкой. В конце добавит каркаде. Если мелиса свежая — то добавлять тоже в конце варки. Дать чаю настояться около 10 минут. Добавить мед или сахар по вкусу

 

Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

Самое вкусное

Посетители