Как правильно заваривать имбирь
Имбирь известен своими полезными свойствами. Чаще всего он используется для специй или же для чая. Многие интересуются, как правильно заваривать имбирь. Есть несколько методов его заваривания. - Возьмите специальное ситечко для заваривания чая. Положите в него кашицу из имбиря и затем опускаете в чашку с кипятком. Накрываете чашку крышкой и десять минут настаиваете. - Ополосните маленький заварочный чайник кипятком. Кладете туда измельченный имбирь и заливаете его кипяченой горячей водой. Посудину накрываете крышкой и настаиваете около пятнадцати минут. - Получите более концентрированный напиток методом кипячения. Нужно довести до кипения в небольшой кастрюльке воду, в нее бросить имбирь и проварить на маленьком огне минут пятнадцать. Затем огонь сделайте больше и проварите еще минут пять. Потом выключите его и процеживаете полученный отвар. - Имбирный чай из порошка имбиря. Если у вас нет имбирного корня, то можете заварить чай из порошка. В чашке смешиваете чайную ложечку меда с половиной чайной ложки имбирного порошка и заливаете кипятком. Накрываете чашку блюдцем или крышечкой и через десять минут настаивания он будет готов. Такой напиток выпивают сразу же, не храните его очень долго. - Имбирный чай можно пить холодным или горячим. Для большей сладости кладите в него сахар, лучше всего коричневый или же мед. Чтобы хорошо согреться, бросаете в имбирный чай щепоточку корицы или кайенского перца. Рекомендуем: Имбирный чай
Это прекрасный витаминный напиток, к тому же, помогает сжигать лишние калории благодаря имбирю. Итак, готовим имбирный чай с мелиссой и каркаде. На 300 мл воды: Кусочек свежего имбиря, около 2 см Около 1 ст.л. каркаде(суданской розы) Немного мелисы Имбирь тонко порезать, залить горячей водой, добавить щепотку мелисы и варить 10 минут под крышкой. В конце добавит каркаде. Если мелиса свежая — то добавлять тоже в конце варки. Дать чаю настояться около 10 минут. Добавить мед или сахар по вкусу
Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать. А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|