Как заваривать пуэр в мандарине
Несомненно, все большую популярность в последнее время приобретает пуэр в мандарине, в связи с чем, для многих остается актуальный вопрос, а как заваривать пуэр в мандарине, чтобы сохранился замечательный вкуспуэра, дополненный цитрусовым ароматом. Отвечая на этот вопрос, следует заметить, что при правильном заваривании должен получиться непрозрачный, густой настой с некоторым мягким вкусом, а вот температура воды при заварке зависит от вида пуэра. 1. Итак, если имеется шен пуэр, то воду следует нагревать не более 80 градусов, а шу пуэры лучше заваривать кипятком, т.е. при 100 градусах. 2. После того, как первый раз был залит пуэр горячей водой, ее следует слить, тем самым смыв всю пыль с пуэра. Вторую воду также следует слить, а вот в следующей воде необходимо заваривать чай, который потом следует пить. 3. Как правило, для заварки следует взять чайную ложку заварки на 100 мл воды и заваривать чай примерно две минуты. Однако, такие значения средние и любой может выбрать свой способ заварки, т.е. положить больше заварки и уменьшить время заваривания. В этом случае можно увеличить количество заварок. 3. Если после выпитого чая осталось послевкусие в виде древесно-цитрусового и вяжущего, то пуэр был заварен правильно. Хотя вкусы и могут быть другими, но это зависит от вида пуэра. Рекомендуем: Китайский чай ПУЭР
Последнее время китайский чай пуэр стал чрезвычайно популярен в нашей стране. Оно и понятно — это совершенно необычный продукт, обладающий целым рядом полезных свойств. Так в чем же необычность этого чая? Прежде всего в технологии его приготовления. Листья чайного дерева высушиваются на солнце (иногда до нескольких месяцев), а затем подвергаются специальной ферментации, т.е. естественному или искусственному старению. Свое название пуэр получил от названия местности в Китае, где его начали производить. По способу ферментации и соответственно времени выдержки пуэр делят на шу пуэр и шен пуэр.Шу пуэр — более молодой чай. Ему приписывают расслабляющее и успокаивающее действие. Шен пуэр — зрелый чай, полученный путем естественной ферментации в течение нескольких лет. Известно о сортах, которые были выдержаны более 70 лет! При покупке пуэра подумайте, какое действие напитка Вам необходимо — бодрящее или расслабляющее. Соответственно и чай выбирайте, либо шу либо шен пуэр. Китайский чай пуэр является одной из национальных сокровищ у себя на родине. Рецепты ферментации держат в строгом секрете. А исследованию свойств этого напитка посвящены многочисленные научные работы. Пуэр называют чаем красоты и молодости. Вот какие свойства чая пуэр были выявлены: 1. Употребление пуэра способствует введению холестерина из крови, он очищает стенки сосудов. Способствует профилактике и лечению атеросклероза, ишемической болезни сердца, нормализации кровяного давления. 2. Чашка пуэра после еды поможет переварить жирную пищу, избавит от чувства тяжести в желудке. 3. Этому чаю приписывают онкологические свойства. Профессора из Институт натуральной медицины, КНР, проводили исследование свойств пуэра более 10 лет. Они сообщают о том, что чай содержит разнообразные микроэлементы, которые помогают бороться с раком. 4. Пуэр весьма эффективен в борьбе с ожирением. Проведенные исследования говорят о том, что употребление правильно заваренного чая способствует сжиганию жира практически также, как и медицинские препараты. 5. Чайный напиток также способствует очищению организма рот токсинов — он обладает мочегонным дествием и препятствует образованию запоров. 6. Пуэр способствует снижению кислотности желудка. Людям, страдающим от язвенной болезни и гастрита с повышенной кислотностью, рекомендуется принимать по чашке настоя чая пуэр перед едой. 7. В последнее время появилось много информации о том, что этот чай способствует нейтрализации и выведению вредных веществ, попадающих в организм при курении. Полифенолы, содержащиеся в чае нейтрализуют негативное влияние никотина сигарет. 8. При похмелье также рекомендуется пить чай, он выводит токсины, придает силы и снимает головные боли. 9. Доказано противовоспалительное свойства пуэра. Полифенолы и дубильные вещества этого чая уменьшают жизнеспособность бактерий в организме человека. Также чай усиливает деятельность надпочечников, которые ответственны за противовоспалительные гормоны нашего тела. О свойствах пуэра можно говорить очень долго, ему приписывают отбеливающий эффект (при наружном применении), уменьшение количества сахара в крове, и даже не последнюю роль в профилактике ВИЧ. Исследования полезных чвойсв китайского чая пуэр занимают важную часть национальной программы сохранения здоровья в КНР. В России же помимо вышеназванных качеств чая, люди заинтересованы и в таком необычном эффекте пуэра как якобы возникающее опьянение сродни наркотическому. «Знатоки» выискивают способы заваривания пуэра, чтобы достичь этого опьянения. Кто-то советует заваривать пуэр слишком крепко — т.е. делать из него настой сродни «чифиру». Однако, наличие эффекта опьянения от употребления пуэра не доказано! Да и даже если опьянение от китайского чая действительно возникает, думаю не стоит специально стремиться к этому. Ведь огромный список полезных свойств чая, заваренного правильно и выпитого для оздоровления организма, гораздо важнее, чем возможное опьянение. Помните об этом, заваривая чай. Приятного Вам чаепития! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|