Гарнир
Гарнир


В большинстве стран принято подавать к основному блюду различные овощи, рис и т.д., то есть гарнир и в редком случае к мясным, рыбным и другим основным блюдам онне подается. Рассмотрим один из вариантов приготовления гарнира.
Рис с кукурузой и грибами
Ингредиенты:
• Лук репчатый (средний) – 1шт;
• Чеснок (дольки) – 2шт;
• Оливковое масло – 1 ст. ложка;
• Рис арборио – 1 стакан;
• Овощной или куриный бульон – 2 стакана;
• Кукуруза консервированная – 220г;
• Шампиньоны мелкие – 300г;
• Зелень петрушки мелкорубленая – 1/4 стакана;
• Соль;
• Перец молотый;
Приготовление:
• Очищенный и промытый чеснок, лук мелко нарезаются.
• Овощи перекладываются в посуду для микроволновой печи.
• Все поливается маслом и ставится в микроволновую печь без крышки на две минуты при высокой мощности, готовится до мягкости лука.
• Затем добавляется рис, все хорошо перемешивается так, чтобы рис был равномерно порыт маслом.
• Добавляется бульон, вновь перемешивается.
• Накрывается крышкой и готовится при высокой мощности в течение пяти минут.
• Затем мощность уменьшается до среднего режима и еще оставляется на пять минут под закрытой крышкой.
• По истечении этого времени, снимается крышка, добавляется кукуруза, нарезанные на четвертинки грибы.
• Все очень быстро перемешивается, накрывается крышкой и готовится еще 5 минут при средней мощности.
• Рис оставляется в выключенной микроволновой печи еще на 2-3 минут под закрытой крышкой.
• Перед подачей рис посыпается мелкорубленой зеленью, перцем, солью. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Лимонный пирог
Лимонный пирог
Воздушный, вкусный, пышный, нежный, а главное очень простой в приготовлении лимонный пирог со сметаной или яблоками. Предлагаем два рецепта этого вкуснейшего пирога. Печем сами дома без затрат, это аппетитный рецепт!
Лимонный пирог со сметаной
Ингредиенты:
• Сметана нежирная – 1 стакан
• Маргарин или масло сливочное – 250г
• Сода гашеная уксусом – 1/4 ст. ложки
• Лимон – 1шт
• Сахар – 1 стакан
• Мука
Приготовление:
• Сметана смешивается с рубленым маргарином или сливочным маслом и гашеной содой.
• Добавляется мука, предварительно просеянная через сито.
• Замешивается тесто не крутое тесто – достаточно, когда оно начнет отлипать от рук.
• Готовое тесто разделяется на две части и охлаждается в течение получаса в холодильнике.
• Тем временем готовится начинка: лимон заливается кипятком минут на 10 (для удаления горечи).
• Затем лимон натирается на терке с крупной решеткой вместе с цедрой.
• Добавляется сахар, пара ложек муки и все хорошо перемешивается.
• Из теста раскатываются коржи не толще одного сантиметра.
• На смазанный противень или форму выкладывается один корж.
• Сверху ровным слоем выкладывается подготовленная лимонная начинка.
• Начинка накрывается вторым коржом, края защипываются.
• Пирог выпекается не более 40-45 минут в разогретом духовом шкафу при среднем нагреве.
• Готовый пирог остужается, нарезается на порции.
Приятного аппетита!
Лимонный пирог с яблоками
Ингредиенты:
• Маргарин – 200г
• Мука – 3 ст. ложки
• Яйца – 3шт
• Сода – 1/4 ст. ложки
• Лимон – 2шт
• Яблоки – 4шт
• Сахар – 2 стакана
• Уксус
Приготовление:
• Мука перетирается с маргарином до образования жирной крошки.
• Яичные желтки взбиваются с половиной стакана сахара, затем добавляется просеянная мука и погашенная уксусом сода.
• Все тщательно перемешивается и замешивается тесто.
• Готовое тесто выкладывается в подготовленную смазанную форму плотным ровным слоем.
• Приготовление начинки: лимоны и яблоки пропускаются через мясорубку.
• Добавляется половина стакана сахара, и начинка хорошо перемешивается.
• Начинка выкладывается сверху на тесто, слой разравнивается.
• Пирог выпекается в разогретом духовом шкафу в течение получаса.
• В это время белки взбиваются до пышной пены с постепенным добавлением стакана сахара.
• Взбитые белки выкладываются сверху на начинку, поверхность разравнивается, и пирог выпекается еще 10 минут.
• Готовый лимонный пирог охлаждается и подается.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители