Рагу из курицы с овощами
Рагу из курицы с овощами


Сегодня на нашем столе рагу из курицы с овощами, в котором будет присутствовать сладкий перец. Готовить это рагу очень быстро, так как для приготовления мы будем использовать микроволновую печь.

Нам понадобится:

Куриное мясо – 500 гр

Сладкий перец – 3 шт.

Лук-порей – 1 стебель

Куриный бульон – 150 мл

Белое сухое вино – 50 мл

Пищевой крахмал

Соль, перец по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ РАГУ С КУРИЦЕЙ:

Делается рагу с курицей очень просто. Давайте приступим. Возьмите мясо курицы и нарежьте его небольшими кусочками.

Вымойте и очистите перец, удалите семена. Порежьте перец на кубики. Лук-порей порежьте колечками.

Сложите кусочки курицы, порезанный перец и лук в глубокую посуду для СВЧ-печей. Посолите и посперчите. Залейте все куриным бульоном. Закройте блюдо крышкой, поставьте в микроволновку на 15 минут. Тушите при 100% мощности.

Затем, разведите в белом вине пищевой крахмал, добавьте в рагу, перемешайте и отправьте опять в микроволновую печь на 3-4 минуты.

Подавайте с любым гарниром (рисом, картофелем, макаронами) и т.д.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рагу из свинины с бананами
Рагу из свинины с бананами

Пикантное блюдо — свиное рагу с бананами… Казалось бы, это блюдо на любителя, но смею вас уверить, что понравится даже самым капризным гурманам.

Состав:

  • 500 гр. свиной вырезки
  • 4 луковицы
  • 2 ст.л. подсолн. масла
  • 1 ч.л. карри
  • соль
  • 1/2 банки томатного соуса
  • 4 зеленых банана

Промойте мясо, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте до коричневого цвета на растительном масле, затем добавить нарезанный кубиками лук, тушить под закрытой крышкой 5 минут до готовности. Теперь положите соль, карри и томатный соус, тушите не менее часа, пока мясо приготовится…

Теперь очистите бананы, порежьте их 3-см кружочками и добавьте к мясу, тушить еще 15 минут.

Подавать такое рагу лучше всего с отварным рисом или овощным салатом.

Самое вкусное

Посетители