Тесто для лазаньи
Ингредиенты:
• Мука (твердые сорта пшеницы) – 600г • Масло оливковое – 50мл • Яйца – 3шт • Вода (холодная) – 100мл • Соль Приготовление: • Мука просеивается прямо на стол. • Затем в мучной горке делается углубление, в которое вбиваются яйца, вливается оливковое масло, холодная вода и добавляется соль. • Замешивается тесто (достаточно долго, чтобы в результате получилось пластичное для работы тесто). • Тесто скатывается в шар, накрывается чистым полотенцем и оставляется на полчаса при комнатной температуре. • Затем тесто разделяется на три одинаковые части. Каждый кусок раскатывается в тонкий пласт (1,5мм). • Затем раскатанное тесто нарезается на пласты лазаньи и накрывается полотенцем. Пластам необходимо дать подсохнуть. • Заготовка для лазаньи готова. Экспериментируйте с вариантами приготовления лазаньи и наслаждайтесь ее необыкновенным вкусом! Приятного аппетита! Рекомендуем: Домашняя лапша Приведу свой первый рецепт домашней лапши, хотя несомненно буду пробовать и другие. Рецепт на 1 кг:
Муку насыпать горкой, сделать углубление и влить в него воду, смешанную с яйцом и солью. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажной тканью и выдержать 30 минут. При приготовлении лапши очень многое зависит от яиц. Если они домашние, желток ярко оранжевый, то и цвет лапши будет ярко жёлтым. Разделить тесто на части и раскатать на посыпанный мукой поверхности в пласты толщиной 1мм, затем нарезать пластинами шириной 30-40мм, сложить их одна на другую и нашинковать в виде лапши или вермишели. Для длинной ленточной лапши пласт, не разрезая на пластины, посыпать мукой, сложить в несколько слоев и нарезать поперек: для папарделле — шириной 2см, для феттучини – 1см, для тальятелле – 5мм, для лангин – 2мм. Для «бантиков» тесто разрезать с помощью колесика с волнистым краем на прямоугольники и сжать в середине пальцем. Для лазаньи тесто нарезать пластинами 8х14см. Разложить лапшу на посыпанной мукой поверхности и подсушить. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|