Тесто для лазаньи
Тесто для лазаньи


Ингредиенты:
• Мука (твердые сорта пшеницы) – 600г
• Масло оливковое – 50мл
• Яйца – 3шт
• Вода (холодная) – 100мл
• Соль Приготовление:
• Мука просеивается прямо на стол.
• Затем в мучной горке делается углубление, в которое вбиваются яйца, вливается оливковое масло, холодная вода и добавляется соль.
• Замешивается тесто (достаточно долго, чтобы в результате получилось пластичное для работы тесто).
• Тесто скатывается в шар, накрывается чистым полотенцем и оставляется на полчаса при комнатной температуре.
• Затем тесто разделяется на три одинаковые части.
Каждый кусок раскатывается в тонкий пласт (1,5мм).
• Затем раскатанное тесто нарезается на пласты лазаньи и накрывается полотенцем.
Пластам необходимо дать подсохнуть.
• Заготовка для лазаньи готова. Экспериментируйте с вариантами приготовления лазаньи и наслаждайтесь ее необыкновенным вкусом!
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Домашняя лапша
Домашняя лапша

Приведу свой первый рецепт домашней лапши, хотя несомненно буду пробовать и другие.

Рецепт на 1 кг:

  • мука - 950 г
  • яйца - 6 шт.
  • вода - 200 г
  • соль

Муку насыпать горкой, сделать углубление и влить в него воду, смешанную с яйцом и солью. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажной тканью и выдержать 30 минут.

При приготовлении лапши очень многое зависит от яиц. Если они домашние, желток ярко оранжевый, то и цвет лапши будет ярко жёлтым.

Разделить тесто на части и раскатать на посыпанный мукой поверхности в пласты толщиной 1мм, затем нарезать пластинами шириной 30-40мм, сложить их одна на другую и нашинковать в виде лапши или вермишели. Для длинной ленточной лапши пласт, не разрезая на пластины, посыпать мукой, сложить в несколько слоев и нарезать поперек: для папарделле — шириной 2см, для феттучини – 1см, для тальятелле – 5мм, для лангин – 2мм. Для «бантиков» тесто разрезать с помощью колесика с волнистым краем на прямоугольники и сжать в середине пальцем. Для лазаньи тесто нарезать пластинами 8х14см.

Разложить лапшу на посыпанной мукой поверхности и подсушить.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители