Error: Incorrect password!
Пирог-запеканка с зелёной фасолью и ветчиной
Пирог-запеканка с зелёной фасолью и ветчиной
Пирог-запеканка с зелёной фасолью и ветчиной


Ещё один вариант быстрого, вкусного и очень простого пирога.

Рецепт:

  • 1 упаковка готового слоённого теста
  • 400 г зелёной фасоли
  • 200 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 200 мл сливок (сметаны)
  • 3 яйца
  • Соль, перец

Всё просто:

Разогреваем духовку до 180 гр С

Отвариваем фасоль на 80% (даём закипеть и через 7 минут выключаем). Даём остыть, нарезаем.

Ветчину, сыр нарезаем.


Слоённое тесто выкладываем в форму, накалываем вилкой. Сверху выкладываем фасоль, ветчину и сыр.


Сливки взбиваем с яйцами, солим, перчим. Выливаем сверху на начинку.


Убираем в духовку и выпекаем в течении 30-40 минут.

Дать остыть, нарезать и наслаждаться!


В тёплом виде мне понравился пирог больше, чем в холодном.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Киш Лорен
Киш Лорен

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
Грибы  0,5 кг.
2 луковицы
Пучок зеленого лука
Морская соль
Свежемолотый перец
3 яйца
300 г сыра (у меня был «Голландский»)
100 г сливок
Сливочное масло для жарки

Приготовление:

Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Готовим начинку.
Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
Слегка взбалтываем яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным

Самое вкусное

Посетители