Лобио из красной фасоли
Ингредиенты:
Фасоль красная – 0.5 кг Масло растительное – 50 мл Чеснок – 2-3 зубца Лук репчатый – 3 шт. Уксус винный красный – 50 мл (можно заменить гранатовым соком – 100 мл либо свежим гранатом – 1 шт. ) Хмели –сунели Кориандр молотый Красный перец молотый Кинза свежая Соль Орехи грецкие – 50 г (по вкусу) Способ приготовления лобио из красной фасоли по рецепту: 1. Итак, фасоль промываем и заблаговременно замачиваем , а затем варим ее до готовности в течение 1.5-2 часов, по необходимости доливая воду. 2. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. 3. За то время, пока готовится фасоль, берем одну луковицу, нарезаем тонкими кольцами и маринуем в винном уксусе со специями, а 2 луковицы режем небольшими кубиками и пассируем до золотистости в растительном масле. 4. Выкладываем на сковороду фасоль и хорошенько перемешиваем ее с луком и растительным маслом, слегка приминая вилкой. 5. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс, зелень меленько рубим. 6. Добавляем зелень и чеснок к фасоли, солим, перчим, кладем специи, измельченный грецкий орех (по вкусу), вливаем винный уксус или гранатовый сок. Тушим фасоль в течение примерно 15 минут. Подаем готовое лобио из красной фасоли , приготовленное по рецепту, в горячем или холодном виде, посыпав зеленью и кольцами маринованного лука. Рекомендуем: Креветки с сыром и орегано Ингредиенты: Креветки посолить и поперчить. На сковороде с раскаленным маслом в течение 2-3 минут обжарить креветки. Переложить в кокотницы. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|