Error: Incorrect password!
Лоранский пирог
Лоранский пирог
Лоранский пирог


  • Мука - 250 гр;
  • Масло сливочное - 125 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Вода - 3 ст.л;
  • Сыр - 200 гр;
  • Сливки - 150 мл;
  • Филе куриное - 1 шт;
  • Грибы шампиньоны - 9 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Соль.

Рецепт лоранского пирога прибыл родом из региона на северо-востоке Франции, а именно Лотарингии. Тогда было принято готовить открытые пироги из простецкого теста на воде с различными начинками, как правило, это были обрезки бекона/грудинки. Лоранский пирог также называют киш, или киш-лорен, исходя из французского происхождения.

Готовое блюдо представляет собой несладкий открытый пирог из рубленого теста с различными вариантами начинок — мясные, овощные, и заливкой из смеси яиц, сливок и сыра. В традиционном рецепте использовался швейцарский сыр Грюйер.

Лоранский пирог так популярен из-за простоты приготовления теста, а также возможности использовать в качестве начинки того, что есть в Вашем холодильнике.

  •  Для начала займемся приготовлением теста. Все просто: смешаем заготовленные для теста ингредиенты — муку, масло, яйцо, соль и воду. Желательно. чтобы все они были одной температуры. Получившееся немного рыхлое тесто нужно убрать в холодильник минут на 20-30, накрыв салфеткой, а лучше, завернув в пленку;
  • Для начинки необходимо отварить куриное филе — это займет 20 минут. Грибы и лук обжарим в масле, начинку посолим;
  • Приготовим заливку к пирогу. Для этого миксером смешаем сливки, яйца, добавим в массу сыр, натертый на мелкой терке. Вместо сливок можно использовать жирное молоко;
  • В смазанную маслом форму ( можно использовать с невысокими бортиками или силиконовую) выложим тесто, формируя бортики пирога. Далее выложим на дно начинку, сверху заполняя заливкой;
  • Отправляем собранный пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки.
  • Для начинки лоранского пирога подойдут любые овощи — цукини, помидоры, брокколи, перец, лук-порец, шпинат, и другие ингредиенты — ветчина, бекон, лосось.

    Готовый пирог подают, как правило, в теплом виде в качестве основного сытного блюда. Bon appetit!





    Рекомендуем: Открытый пирог с грибами
    Открытый пирог с грибами


    Предлагаю испечь открытый пирог с грибами и луком. В оригинале это был просто вкусный луковый пирог, но с грибами — это очееень вкусный  пирог :) Готовить его просто, а есть еще проще :)

     

    Для того чтобы приготовить открытый пирог с грибами нам понадобится :

    для теста 

    150 г сливочного масла или маргарина,

    3 ст. л . сметаны,

    1 яйцо ( можно и без него ),

    муки столько , чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое можно раскатать.

    Для начинки: 

    шампиньоны — 1 кг ( подойдут и любые другие грибы, я готовила и с белыми, и с подосиновиками вкусно было во всех вариантах ),

    лук  - 3 большие головки,

    можно немного ( 0,5 — 1 шт.) сладкого перца для большей привлекательности, так сказать фотогеничности :),

    растительное масло для жарки.

    Для заливки:

    яйца — 3 шт.,

    сметана или сливки — 3 ст. л ,

    соль, перец по вкусу.

     

    Подготовленные грибы, нарезать тонкими пластинами и тушить  в сковороде до испарения жидкости. Добавить туда нашинкованный лук, по желанию сладкий перец, нарезанный соломкой и довести до готовности.  Посолить, поперчить по вкусу.

    Пока наша начинка остывает, замешиваем из размягченного масла, сметаны, яйца и муки тесто. Даем ему минут 10 — 15  на подготовку :)

    Раскатываем из теста пласт и выкладываем на смазанный маслом противень, так же как  и в цветаевском яблочном пироге , с бортиками.

    Готовим заливку   — взбиваем  яйца со сметаной, солим, перчим по вкусу.

    Выкладываем начинку с грибами на корж и заливаем аккуратненько , с полученной смесью.




     

     

     

     

     

     

    Выпекаем в разогретой до 180°  духовке в течении 30 -40 минут. Достаем пирог и лакомимся :)

    Приятного аппетита!


     

     


    Самое вкусное

    Посетители