Лоранский пирог
Рецепт лоранского пирога прибыл родом из региона на северо-востоке Франции, а именно Лотарингии. Тогда было принято готовить открытые пироги из простецкого теста на воде с различными начинками, как правило, это были обрезки бекона/грудинки. Лоранский пирог также называют киш, или киш-лорен, исходя из французского происхождения. Готовое блюдо представляет собой несладкий открытый пирог из рубленого теста с различными вариантами начинок — мясные, овощные, и заливкой из смеси яиц, сливок и сыра. В традиционном рецепте использовался швейцарский сыр Грюйер. Лоранский пирог так популярен из-за простоты приготовления теста, а также возможности использовать в качестве начинки того, что есть в Вашем холодильнике. Для начинки лоранского пирога подойдут любые овощи — цукини, помидоры, брокколи, перец, лук-порец, шпинат, и другие ингредиенты — ветчина, бекон, лосось. Готовый пирог подают, как правило, в теплом виде в качестве основного сытного блюда. Bon appetit! Рекомендуем: Открытый пирог с грибами
Для того чтобы приготовить открытый пирог с грибами нам понадобится : для теста 150 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. л . сметаны, 1 яйцо ( можно и без него ), муки столько , чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое можно раскатать. Для начинки: шампиньоны — 1 кг ( подойдут и любые другие грибы, я готовила и с белыми, и с подосиновиками вкусно было во всех вариантах ), лук - 3 большие головки, можно немного ( 0,5 — 1 шт.) сладкого перца для большей привлекательности, так сказать фотогеничности :), растительное масло для жарки. Для заливки: яйца — 3 шт., сметана или сливки — 3 ст. л , соль, перец по вкусу.
Подготовленные грибы, нарезать тонкими пластинами и тушить в сковороде до испарения жидкости. Добавить туда нашинкованный лук, по желанию сладкий перец, нарезанный соломкой и довести до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Пока наша начинка остывает, замешиваем из размягченного масла, сметаны, яйца и муки тесто. Даем ему минут 10 — 15 на подготовку :) Раскатываем из теста пласт и выкладываем на смазанный маслом противень, так же как и в цветаевском яблочном пироге , с бортиками. Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной, солим, перчим по вкусу. Выкладываем начинку с грибами на корж и заливаем аккуратненько , с полученной смесью.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке в течении 30 -40 минут. Достаем пирог и лакомимся :) Приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|